Запеченная треска под кисло-сладким соусом

В приготовлении рыбы очень важно подобрать соус, который нейтрализует неприятные вкусовые оттенки и улучшит качество рыбы. При правильно подобранных ингредиентах получается великолепное блюдо, которое оценят многие. Больше всего создание и приготовление соуса требует белая рыба, которая имеет специфический запах. Треска – это одна из самых вкусных разновидностей белой рыбы, которую стоит попробовать.

Для соуса потребуется репчатый лук, свежая морковь, томатная паста, лимон, лавровый лист, соль, сахар и перец по вкусу. Для блюда стоит взять филе трески, которое необходимо разрезать на порционные кусочки. Сначала мелкой соломкой нарезается морковь, для чего можно использовать специальную терку. Далее лук шинкуется тонкими полукольцами. Далее овощи нужно пассеровать на горячей сковородке несколько минут, не нужно дожидаться золотистой корочки. Если вы хотите приготовить что то вкусненькое, то интернет ресурс cookinghub.ru вам будет полезен.

Как только они пустили сок, необходимо положить пару ложек томатной паста, добавить соль и сахар по вкусу. Немного потушить и долить совсем небольшое количество кипятка. Далее нужно взять один лимон и порезать его на крупные дольки, разложить к овощам, добавить пару лавровых листов и потушить в течение 5 минут. Соус таким образом уже готов. Духовку на этом этапе нужно разогреть до 170 градусов. Далее берется глубокая прямоугольная форма для выпекания из любого материала. На ее дно выкладывается половина соуса, которая формирует подушку для рыбы.

Далее закладывается филе трески, которое не нужно дополнительно солить или перчить. Рыба сверху покрывается остатками соуса. Она очень восприимчива, поэтому впитает весь аромат и вкус овощей с легкой кислинкой, а также оптимально просолится. Чтобы овощи сверху не обгорели, необходимо закрыть форму фольгой в один слой. Если фольги нет, то температуру в духовке следует выставить на более низкие значения. Рыба под соусом готовится в течение 25 минут. После этого блюдо можно сразу подавать на стол, выкладывая на тарелки вместе с соусом. Таким образом овощи поделились вкусом с рыбой, а также стали отличной добавкой к основному гарниру, который можно выбрать на свое усмотрение.

Добавить комментарий