Закуски для фуршета

На фуршете гости едят стоя и могут выбирать закуски по своему усмотрению. Угощенья находятся на большом «шведском столе», либо же их периодически подносят официанты. Формат фуршета прекрасно подходит мероприятию, где главным образом важно общение, а гостей приглашено много.

Закуски должны быть очень маленькими, что была возможность быстро скушать их, и продолжать беседу. Пирожные с разными начинками рекомендуется делать треугольными. Также хорошей идеей являются миниатюрные бургеры. Начинкой для крошечного рулета может быть лепешка и сыр, колбаса, сыр и помидор. Чтобы угостить 10 человек понадобится 10 мини-рулетов, то есть 300 г сыра или 400 г колбасы и 3 больших помидора. Можно сделать булочки с гамбургерами, разрезать на две части, намазать маслом и положить на них ветчину с сыром и овощами.

В этом варианте можно даже использовать мелко нарезанный салат. Вот несколько вариантов бутербродов: хлеб — 1 ломтик, масло сельди — 10 г и укроп — 1 ветка; хлеб — 1 ломтик, сливочное масло — 10 г и красная рыба — 15 г; хлеб — 1 ломтик, сырная паста — 10 г и ветчина — 15 г; хлеб — 1 ломтик, масло сливочное — 10 г и мелко нарезанные грибы — 15 г; хлеб — 1 ломтик, масло сливочное — 10 г и сыр — 15 г. Хлеб может быть как черным, так и белым (лучше оба). Масло можно сделать необычным, добавив в него, например, чеснок, зелень или красную рыбу. Неплохо подать овощи, фаршированные помидорами, перцем, которые можно заправить соленым сыром, смешанным с чесноком, зеленью и ветчиной. Не забывайте о закусках на шампурах.

Добавить комментарий