Закуска в виде фруктового канапе – отличное решение для самых разных мероприятий

Канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, нанизанные на шпажки (или в крайнем случае зубочистки). В европейских странах они присутствуют на практически каждом фуршете. Это идеальное решение для небольшого перекуса, вне зависимости от количества гостей. В Европе канапе представляет собой повседневную закуску, тогда как у нас они присутствуют в основном на праздничном столе. Далее в статье вы сможете ознакомиться с рецептами и советами по приготовлению фруктовых мини-бутербродов.

Фруктовое канапе на шпажках может готовиться из самых разных ингредиентов. Для этого обычно используется груша, яблоко, киви, клубника, персик или нектарин, а также виноград (в обязательном порядке без косточек). Допустимы самые разные сочетания этих продуктов в зависимости от вкусовых предпочтений виновников и гостей торжества. Рекомендуем посетить сайт http://culina.net.ua/zakyski/kanape/, на котором вы можете найти много рецептов закуски в виде канапе.

Бутербродик «Сладкая радуга» готовится из мандарина, киви и ананаса, предварительно разрезанных на кубики или ломтики. Они нанизываются на шпажки вместе с различными ягодами (нужно добавить виноград, чернику и малину). Размещать ингредиенты следует по порядку расположения цветов радуги.

«Ананасовый кораблик» станет идеальным украшением детского торжества. В роли палубы используются колечки нектарина и банана. Парусов становится кусочек консервированного ананаса. Для того чтобы угощение смотрелось еще более интересно и необычно, лучшие использовать шпажки разных цветов. Подготовка фруктов начинается с их тщательного промыва холодной водой. После этого они должны немного подсохнуть (можно промокнуть их при помощи бумажного полотенца), затем очистить от семечек и кожуры.

Как известно, порезанные фрукты очень быстро темнеют на открытом воздухе, о чем в обязательном порядке следует помнить в процессе приготовления фруктового канапе. В данном случае все ингредиенты следует нарезать непосредственно перед тем, как подать на стол. Чтобы фрукты дольше сохраняли свой эстетичный внешний вид, можно использовать лимонный сок, сбрызнув им готовые бутербродики.

Добавить комментарий