Японская кухня в домашних условиях

Японская кухня привлекает многих гурманов, так как наполнена большим количеством достаточно изысканных блюд. Многие рецепты имеют в своем составе рыбу и рис, что традиционно для Японии. В данной статье мы разберем наиболее интересные рецепты японской кухни в домашних условиях с фото.
Для тех, кто не слишком любит готовить, но кому нравиться японская еда, заказать ее можно по ссылке.

Рис с овощами

Ингредиенты:

  • Рис – главные компонент блюда. Его понадобиться около 1,5 стакана.
  • Болгарский перец – 2 штуки разного цвета.
  • Брокколи – 100-150 грамм. Лучше использовать свежую, но подойдет и замороженная.
  • Горошек и кукуруза – по 150 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Цветная капуста — 250 грамм. Также подойдет либо свежая, либо замороженная.
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Соль – 0,5-1 чайная ложка.

Количество порций при использовании данного количества ингредиентов – четыре.

Рис с овощами – это очень простое блюдо японской кухни, которое готовиться не дольше 15-ти минут. Во время приготовления можно использовать уже «давно» сваренный рис. В процессе добавления топпингов, он превратиться в абсолютно новое вкусное блюдо.

японская кухня рецепты с фото в домашних

Шаг первый. Если готового риса нет, то его нужно сварить. Для этого в кастрюлю необходимо набрать 1.5 литра воды, посолить и довести до кипения. Далее в кипяток засыпается рис и варится 15 минут. После этого остается только слить лишнюю воду через дуршлаг.

Шаг второй. Замороженные овощи нужно разморозить, а свежие нарезать. Далее все это засыпается в казанок и начинает жариться на растительном масле. Через 10 минут готовки можно добавлять соевый соус. Когда он выкипит к овощам необходимо добавить рис. Вся консистенция перемешивается и доводиться на среднем огне еще 5-8 минут. Вот и все, блюдо готово к подаче.

Омлет с рисом

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки.
  • Рис – 0.5 стакана. Лучше использовать специальный рис для японских блюд.
  • Смесь овощей либо свежие нарезные овощи. Количество нужно определять по желанию.
  • Копченное или обжаренное куриное филе – 1 штука.
  • Соевый соус – 2 чайные ложки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Кетчуп – 3 столовые ложки.
  • Рисовый уксус – 2 чайные ложка.
  • Перец и соль – по вкусу.

Количество порций при использовании данного количества ингредиентов – одна.

Домашняя японская кухня славиться своей простотой и изящностью. Японцы даже обычный омлет смогли превратить в уникальное блюдо. Впервые оно был приготовлен в 1902 году, и с того момента приобрело бешеную популярность. Сегодня данный омлет поддается во многих ресторанах Японии.

японская кухня рецепты с фото

Шаг первый. Рис нужно отварить. Курицу нарезаем на маленькие кусочки. В небольшой миске взбить яйца, предварительно посолив и поперчив. Отваренный рис необходимо перемешать с соевым соусом и рисовым уксусом.

Шаг второй. Овощную смесь обжариваем на растительном масле 1-2 минуты (огонь должен быть достаточно сильным, чтобы овощи поддались термической обработке). Далее к овощам добавляется заправленный рис, куриное филе и кетчуп. Смесь перемешивается и жарится еще 3 минуты.

Шаг третий. Сковородку необходимо смазать растительным маслом и вылить взбитые яйца. Они должны жариться до того, пока нижняя часть омлета не загустеет. Далее на одну часть блюда выкладывается овощная начинка, и омлет сворачивается в рулет. Готовое блюдо можно украсить кетчупом.

Мисо-суп с грибами шиитаке

Ингредиенты:

  • • Овощной бульон – около 1 литра.
  • • Тофу – 250 грамм.
  • • Лист нори – 1 штука.
  • • Грибы шиитаке – 50 грамм. Лучше использовать сушенные, но можно и свежие.
  • • Брокколи и морковь — по 1 штуке.
  • • Имбирь – 20-30 грамм.
  • • Мисо – 3 столовые ложки.

Количество порций при использовании данного количества ингредиентов – шесть.

Японский мисо-суп – это традиционное блюдо японской кухни, славящийся своим вкусом и полезными свойствами. Суп с шиитаке является одной из вариаций блюда, которая за счет грибов полна витамина D.

японская кухня в домашних условиях

Шаг первый. Бульон необходимо вылить в кастрюлю и довести до кипения. Далее он снимается с огня и в него помещаются целые (не порезанные) шиитаке на 20 минут. Таким образом, суп настаивается и набирается вкусом грибов. По истечению указанного времени шиитаке нужно вынуть и нарезать мелкими кусочками.

Шаг второй. В бульон добавляется тофу, натертый имбирь и нори (предварительно нарезанное продолговатыми полосками). Всю смесь нужно варить в течение 2-3 минут после кипения. В это время можно нарезать морковь и разобрать брокколи на соцветия.

Шаг третий. В суп добавляется морковь, брокколи и шиитаке. Все это вариться под крышкой в течение минуты, т.е. пока брокколи не потеряет цвет. Далее в смесь необходимо добавить мисо и растворить его. Сделать это можно двумя способами – либо в самой кастрюле с бульоном, либо в отдельном сосуде предварительно отлив немного бульона. После добавления мисо суп готов.

Суп кимчи

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – пол килограмма.
  • Кимчи – 200 грамм.
  • Соус чили – 8 грамм.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Луковица – 1 штука.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль, перец и зеленый лук – по вкусу.

Количество порций при использовании данного количества ингредиентов – четыре.

Кимчи – это блюдо, которое одновременно относится к Японской и Корейской кухне. Объединяет рецепты наличие в них острой пекинской капусты кимчи, от которой собственно и происходит название супа.

японская кухня

Шаг первый. Корейку нужно нарезать на порционные кусочки и поставить вариться на сильном огне. Как только вода закипит, в нее добавляют одну целую очищенную луковицу. Вариться луковица должна на протяжении 20 минут, после чего ее можно достать.

Шаг второй. Кимчи прожариваем на сковородке до прозрачности. Далее смесь из соуса чили, перетертого чеснока, соевого соуса и черного перца добавляем к прожаренной капусте и перемешиваем.

Шаг третий. Когда корейка близка к готовности, в воду добавляем заправленный кимчи и варим еще 10 минут. Перед подачей в тарелку можно добавить тофу или зеленый лук.

Другие японские рецепты

Японская кухня в домашних условиях очень разнообразная и расписать все популярные рецепты в небольшой по объему статье невозможно. Поэтому больше о японской кухне и ее блюдах можно узнать

Добавить комментарий