УЛЬТРАЗВУКОВОЙ МАССАЖ ТКАНЕЙ

Распространённый метод ультразвукового массажа тканей кожи, проходящий на глубине 4—6 сантиметров, основан на применении косметических или врачебных средств с одновременным применением механических колебаний ультразвуковых волн частотой более 16 кГц. Поглощение тканями уз — энергии на границе раздела сред преобразуется в энергию тепловую. Тепловой микромассаж стимулирует активность местного кровообращения, усиливает лимфоотток и улучшает метаболизм. Вследствие такого воздействия снимаются воспаления, уменьшаются отёки, болезненные ощущения, восстанавливаются повреждённые ткани и повышается впитываемость кожи за счёт улучшения её проникновения. Поступившие в глубокий слой препараты образуют своеобразный запас, который постепенно поступает в лимфу и кровь, по мере требования организма.

Методика применяется в случаях нарушения работы лимфооттока и наличия отёчностей, появления растяжек и рубцов, нарушениях кровообращения и жирового обмена, целлюлите. Применение лекарственных препаратов и косметических средств обеспечивает восстановление нарушенных процессов. Глубокий прогревающий микромассаж клеток, восстанавливает белковые нити межклеточного матрикса и повышает эластичность соединительных тканей. Волны ультразвука разрушают фиброзный каркас целлюлитных клеток, после чего жир расщепляется и выводится из организма лимфотоком. Антицеллюлитный курс требует ежедневного проведения сеансов. Он состоит из 8—12 процедур с последующим повторением курса через 3—5 месяцев. В результате, количество жира уменьшается, рельеф кожи выравнивается.

Процедура совершенно безопасная, не травмирующая и безболезненная. Клиент может ощущать только слабое тепло и лёгкую вибрацию.

Методика широко применяется для исправления эстетических проблем, очищения, увлажнения и омоложения кожи. Для приостановки увядания кожи и достижения эффекта омоложения используют активные вещества, тормозящие процессы старения и появления морщин. Процедуры помогают снять с кожи усталость и последствия стрессов, дают ей полноценное питание и доставку кислорода. Лимфодренаж и микромассаж стимулирует нервные окончания, передающие сигналы на всю обрабатываемую зону. В результате кожа и мышцы подтягиваются, словно провели процедуру лифтинга.

Слишком чувствительная, тонкая и сухая кожа лица не может подвергаться механическим и химическим процедурам. Оптимальным вариантом является фонофорез с его мягкими процедурами, не нарушающим эпидермис. Процедура доступна для любого возраста. В зависимости от пожелания клиента, меняется только режим воздействия.

Процедура может быть одноразовой. Экспресс-уход может понадобиться в любую неожиданную минуту. Такой случай предусматривает обновление эпидермиса, дающего коже бархатистость, свежесть, молодость.

Повышенная жирность кожи всегда доставляет много проблем. Она чаще поражается угревой сыпью, оставляющей после себя неровности и пятна. Для устранения такой проблемы применяют препараты бактерицидного действия, разрушающие оболочки микроорганизмов. Процедура рассасывает уплотнения и рубцы, сужает сальные железы, уменьшает жирность, а антибактериальные свойства губительно действуют на угревые высыпания.

Сеанс начинается с очищения кожи, после которого на следующем этапе наносится лечебный препарат или гель. Косметолог плавно водит по коже электродом с гладкой насадкой. Для проникновения препаратов на разную глубину, он плавно изменяет мощность волны. Действия препарата в глубинных слоях хватает на несколько суток, до полного его поглощения организмом.

Процедуры можно совмещать с массажами, аппаратами мезотерапии, масками и обёртыванием, электрофорезом, парафинотерапией.

Курс фонофореза составляет 12—15 сеансов с частотою 2—3 процедуры за неделю. Продолжение одного сеанса занимает 10—30 минут. Результат становится заметным после 6-го сеанса. Повторный курс желательно проводить через 6—8 месяцев.

Визит к косметологу следует отложить, если клиент страдает заболеванием щитовидной железы, параличем или невралгией лицевого нерва, онкологическим и другим видом кожного заболевания, а также недавно перенесённой челюстно-лицевой операции.

Добавить комментарий