Требования к униформе для официантов

Чтобы заведение общественного питания считалось престижным и прибыльным, нужно чтобы все его сотрудники имели специальную униформу. Сегодня применяются самые разнообразные по цвету, фасону и комплектации униформы, так как особо строгих правил не предусматривается. Впрочем, можно выделить основные требования, которые представляются к униформе официантов, независимо от вида и статуса самого заведения.

Очень важно, чтобы подобная униформа была максимально удобной, не предусматривала стеснения движений официантов. Естественно, форма должна точно подходить по размеру каждому официанту. Можно также предусмотреть специальную обувь, которая сможет уменьшить нагрузку на ноги и повысить эффективность работы персонала. Униформа для официантов не должна также предусматривать каких-либо аксессуаров или украшений, которые случайно могли бы попасть в блюдо клиента. Узнайте подробнее о том, как фартук официанта купить на специализированном интернет ресурсе.

Официант должен выглядеть в униформе красиво и опрятно. Стоит также выбирать униформу, которая предусматривала бы легкость стирки и максимальную прочность. Практически в любом заведении общественного питания может возникать немало ситуаций, когда можно загрязнить форму. Даже одна капля жира может существенно ухудшить внешний вид официанта. Поэтому стирка формы должна проводиться максимально быстро и не портить ткань. Важно, чтобы после многочисленных стирок ткань, из которой изготовлена униформа, сохраняла первоначальный вид и форму, не расходилась по швам. В униформе также должны предусматриваться карманы, чтобы официант мог класть в них блокнот, телефон, зажигалку, ручку и так далее.

Добавить комментарий