Суши – популярные виды и их особенности

Восточная кухня все больше завоевывает популярность среди наших соотечественников. Самыми любимыми блюдами этой кухни являются суши. На сегодняшний день насчитывается огромное количество рецептов этого блюда. В них может быть разная начинка, приправы и манера комбинирования ингредиентов. Но имеются и вполне сформированные рецепты суши.

К ним можно отнести макидзуси, который готовится в виде рулета, завернутого в листья водорослей нории. Также наши соотечественники любят полакомиться суши ногиридзуси. Особенностью этого блюда считается создание прессованного рисового комка, сверху которого помещается начинка. Не менее популярным блюдом является урамаки, в которых рис размещается снаружи, а начинку заворачивают в листья нории и помещают в середину блюда. Вы также можете еще на сайте заказать вкусные суши совсем недорого.

Для суши инаридзуси потребуется мешок тофу, предварительно обжаренный во фритюре. В него складывают рис и начинку. Для приготовления суши рис варится особым образом. К тому же не каждый рис подойдет для этого блюда. В современных супермаркетах имеется специальный рис для суши, с помощью которого можно приготовить это популярное блюдо даже в домашних условиях. В рис добавляется рисовый уксус, комбу, сакэ, соль и специи. Сами суши не поддаются термической обработке, поэтому многие спорят о пользе и вреде этого блюда. В рисе для приготовления суши имеется много клетчатки и белка, которые необходимы организму человека для поддержания нормального пищеварения. В сырой рыбе, которую используют в качестве начинки имеется в избытке полиненасыщенных кислот.

Добавить комментарий