Суп из крупы в банке — instacook.me

Если вы хотите поэкспериментировать, вот рецепт веганского супа из злаков, приготовленного в банке при кипячении. Это позволит вам сохранить весь вкус овощей, чтобы на столе была представлена здоровая, сбалансированная и красивая еда! Нужно: 1 лук-порей; 100 г гороха (замороженный подходит); 100 г зеленой фасоли; 2 моркови; 1 луковица; 1 стебель сельдерея; 1 зубчик чеснока;150 г полбы; 150 г ячменя; 1,5 л овощного бульона; нарезанный перец чили (по желанию); свежая петрушка; 4 банки 700 мл; 4 крышки к банкам.

Тщательно вымойте овощи, удалите несъедобные части, нарежьте морковь маленькими кубиками, а сельдерей — мелкими. Мелко нарежьте лук и порежьте лук-порей на ломтики (только белая часть). Готовьте соте на сковороде в течение нескольких минут вместе с зубчиком чеснока. Выньте последнее из кастрюли, добавьте вылезшую и лишенную зеленого фасоль, горох и крупу. На сайте instacook.me/ru/sup-s-krupoj вы найдете много рецептов приготовления вкусных супов с крупой.

Положите все на сковороду на 1-2 минуты, затем выключите огонь. Равномерно распределите зерновые и овощи в банках и с помощью ковша добавьте овощной бульон. Можете добавить щепотку красного перца для придания дополнительного вкуса. Закройте банки с крышками и продолжайте готовить, кипятя. Поместите их в удобную кастрюлю и заверните в кухонные полотенца, чтобы предотвратить поломку.

Затем наполните горшок теплой водой, чтобы он достигал чуть более трех четвертей высоты банки. Довести до кипения и варить около 25-30 минут. По истечении необходимого времени удалите воду из кастрюли с помощью ковша и используйте кухонную перчатку, чтобы извлечь банки. Всегда держите горячие кастрюли в перчатках, чтобы избежать ожогов. Дайте блюду остыть, а когда придет время, подавайте суп, приготовленный в банке. Заправьте небольшим количеством оливкового масла и свежей петрушкой.

Добавить комментарий