Шашлык из куриного филе, сделанный в духовке

Пожалуй очень редко можно встретить человека который не любит кушать шашлык. Шашлыки готовят из различных видом мяса, и здесь каждый выбирает то что ему больше приходится по душе. Кто-то ест шашлык только из баранины, другие предпочитают свинину, ну а третьи любят курятину. Шашлык готовится на углях в мангале, но что делать если нет возможности приготовить шашлык натуральным способом, а поесть его так хочется. В этом материале вы узнаете как можно сделать вкусный шашлык из куриного филе используя при этом вместо мангала с углями, духовку. Кстати на сайте http://maxmenu.ru/how-to-cook, вы можете найти много интересных рецептов приготовления вкусных блюд.

Для приготовления данного блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
• Два куриных филе, очищенных и подготовленных;
• Две столовых ложки растительного масла (можно использовать подсолнечное или оливковое);
• Одна ложка соевого соуса;
• Ложка кориандра;
• Ложка сахарного песка;
• Два зубка чеснока;
• Стручок перца чили или в молотом виде;
• Соль по вкусу.

Для приготовления вам также понадобятся деревянные шпажки, которые будут служить импровизированными шампурами. В первую очередь нужно шпажки опустить в воду примерно на один час, чтобы они впитали в себя влагу. Куриное филе нарезается длинными полосками. Их ширина должна быть примерно полтора, два сантиметра.

Подготовленные полоски филе аккуратно нанизываются на шпажки, как будто гармошка. Не стоит сильно плотно сдвигать мясо на этом этапе, так как его еще нужно будет мариновать. Также не стоит делать между проколами большие расстояния, ведь потом это может привести к неудобствам. нанизывать филе на шпажку необходимо примерно через каждые два сантиметра, это оптимальное расстояние для приготовления данного блюда. Когда все шпажки заготовлены можно переходить к приготовлению маринада.

Для маринада необходимо смешать сахар, соевый соус, перец, кориандр растительное масло и чеснок. Чеснок перед тем как добавить нужно мелко порезать или пропустить через чесночницу. Все составляющие хорошо смешать и в завершении добавить по вкусу соли. В маринад опускаются шпажки с филе и все заматывается пищевой пленкой. Мясо в маринаде должно побыть два часа в холодном месте. По истечению двух часов мясо аккуратно формируется в необходимый вид и ставится в духовку, которая заранее прогрета до двухсот градусов. Готовится шашлык в духовке двадцать минут. За пару минут до готовности шпажки нужно перевернуть чтобы образовалась правильная золотистая корочка. Когда шашлык полностью готов его на шпажках выкладывают на неглубокую тарелку или разнос и он полностью готов для употребления.

Добавить комментарий