Салат Столичный

Вопреки расхожему мнению, это блюдо вполне можно готовить и в обычный день. Однако, это не значит, что о нем можно забыть, оставляя праздничное меню!
Ингредиенты:
предварительно отварной картофель – 3 шт.;
вареные яйца – 3 шт.;
отварная морковь – 1 шт.;
маринованные огурчики – 4 маленьких или 2 больших;
лук – 1 шт.;
свежий огурчик – 1 шт.;
копченая колбаса – 80-100 г;
майонез (можно сметану).
Способ приготовления.
Картофель порубить кубиками, сложить в миску.
Желтки вытащить из белков и положить к картофелю. Тут же, в салатнице, меленько порубить их ножом. Белки сложить компактной кучкой и мелко порубить. Добавить к картофелю.
Очистить и порубить морковь. Соединить с остальными продуктами.
Мелко порубить огурцы, сложить в салатницу.
Луковицу порубить, сложить отдельно и ошпарить кипятком. Оставить на пару минут.
Колбасу и свежий огурец нарезать, добавить в миску.
Заправить салат майонезом, сметаной или майонезно-сметанной смесью. Если среди гостей есть любители остренького, можно добавить к соусу горчицу. Перемешать, подавать.

Пожалуйста, поэкспериментируйте и Приготовьте салат Столичный по следующему рецепту

Салат с ананасами и куриной грудкой.

Очень нежный и одновременно сытный салат. Интересное сочетание куриного мяса и ананасов делает его «гвоздем» любого праздничного стола.
Ингредиенты:
отваренная куриная грудка – 1 шт.;
ошпаренный кипятком лук – 1 шт.;
вареные яйца – 5 шт.;
сыр – 180 г;
ананасы – 1 банка (450 г);
майонез.
Способ приготовления.
Лук можно из рецепта исключить. Но, если уж он входит в список ингредиентов, то его обязательно нужно ошпарить кипятком, чтобы горечь ушла, а некая пикантность осталась.
Приступить к работе.
Салат будет выкладываться слоями, поэтому удобнее сначала измельчить необходимые ингредиенты, с целью потом только выкладывать слои и смазывать их майонезом.
Натереть на крупной терке яйца.
На этой же терке измельчить сыр.
Курицу нарезать мелкими кусочками.
Измельчить ананасы.
Собрать блюдо. Уложить на дне салатницы мясо и немножко его утрамбовать. Пропитать курицу майонезом.
Следующий этап – ананасы, чтобы получился яркий переход от курицы к ананасам.
Затем яйца и лук. Смазать майонезом для пропитки.
Еще один слой курицы, снова смазать.
Оставшиеся ананасы.
Сверху выкладывается сыр красивой горкой.
Майонезная сеточка станет элегантным украшением блюда.
В идеале, салату нужно время, чтобы хорошенечко пропитаться. Это займет часика четыре.

Добавить комментарий