Рецепт рыбы, запеченной с мятой и кокосом

В последнее время большой популярностью пользуются различные экзотические блюда. При этом совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы полакомиться вкусными экзотическими лакомствами. Вы вполне можете приготовить вкуснейшее оригинальное блюдо, например рыбу, запеченную с мятой и кокосом.

Это одно из известных блюд индийской кухни, что предусматривает замечательное и очень оригинальное сочетание мяты, рыбы и кокоса. Пожалуй, одним из главных преимуществ этого блюда – это простота приготовления. Следовательно, зная подобный рецепт, вы всегда сможете удивить внезапно нагрянувших гостей. На сайте https://kulinaria-plus.ru/ вы также можете найти огромное количество рецептов приготовления вкусных блюд.

Продукты для приготовления:
• Белая рыба (филе) – 500 г;
• Стружка кокоса – 100 г;
• Вода – 130 г;
• Кинза – 10 веток;
• Мята – 5 веток;
• Чеснок – 6 зубков;
• Половина лимона;
• Сахар – 5 г;
• Соль – по вкусу.

Последовательность действий
Изначально нужно залить стружку кокоса кипятком, чтобы хлопья набухли. В это время можно заняться подготовкой остальных продуктов. При помощи миксера нужно тщательно измельчить кинзу и мяту. В полученную массу следует аккуратно добавить размоченный кокос вместе с водой, а также хорошо раздавленный чеснок. Снова все нужно перебить. В полученную смесь добавляется сок лимона, сахар и соль. Примечательно, что смесь должна быть теплой, поэтому можно подогреть ее на сковородке в течение 1-2 минут.

В это время можно порезать рыбу на мелкие порционные куски. Противень следует устелить пекарской бумагой, на которую нужно положить 1 чайную ложку смеси, а сверху на нее – кусочек рыбы. На поверхность рыбы тоже выкладывается чайная ложка смеси, после чего формируется некоторое подобие котлеты с начинкой. Готовые «котлетки» расположить на противне и выпекать в течение 20 минут, установив температуру в духовке 180 градусов. После этого можно доставать запеченные кусочки рыбы и выкладывать на тарелку. В качестве украшения можно применить листочки мяты и кинзы. При этом желательно подавать блюдо горячим, что позволит в полной мере насладиться необычным сочетанием вкуса рыбы, мяты и кокоса.

Добавить комментарий