Приготовление вкуснейших суши – секреты опытных сушистов

Японская кухня стала невероятно популярной в последнее время. Особенно это касается разнообразных суши и роллов. Можно полакомиться подобным необычным и очень полезным блюдом в ресторане или заказать его домой.

Впрочем, можно также попробовать приготовить его самостоятельно, ведь сегодня в интернете можно найти самые разнообразные рецепты этого популярного блюда. Но, как показывает практика, зачастую подобных видеоуроков оказывается недостаточно, ведь нужно знать некоторые тонкости приготовления суши, о которых часто забывают предупредить профессиональные повара. Сегодня мы рассмотрим основные нюансы, которые нужно знать, занимаясь самостоятельным приготовлением этого необычного блюда.
доставка суши в Уфе
Секрет №1: Учимся выбирать компоненты
Как бы вы не старались сварить обычный белый рис, он никогда не будет иметь нужного состояния. Для приготовления суши обязательно нужно брать круглозернистый рис. Хотя можно купить и специальный японский рис, что продается в специализированных точках. С особой внимательностью нужно также выбирать рыбу, ведь вы никогда не можете быть уверены в свежести той рыбы, что лежит на льду в супермаркетах. Более того, подобная рыба нередко обветривается, что непременно отражается на ее качестве. Лучше всего покупать филе рыбы, что запаяно в вакуумную упаковку, где срок использования и хранения не наклеиваются, а выбиваются прямо на пленке.

Секрет №2: Варить рис нужно правильно
Для приготовления риса для суши лучше всего применять рисоварку, хотя можно обойтись и обычной мультиваркой. Естественно, варку нужно проводить в режиме «Крупы/Рис/Каши». В идеале готовый рис не должен быть немного жестоковатым, но также и не являться переваренным. Чтобы рис у вас не разваливался в процессе формирования роллов, его предварительно нужно смастить особой заправкой, созданной на основе соли, водорослей Комбу, сахара и уксуса.

Секрет №3 : В рыбе не должно остаться костей
Вы легко обнаружите все кости, если проведете рукой по филе «против шерсти». Для устранения костей лучше всего применять пинцет. Важно, чтобы нож, которым будет производиться нарезание рыбы, был очень острым, чтобы рыба действительно резалась, а не пилилась. Кусочек рыбы должен отрезаться одним движением. Кроме того, важно не повредить структуру волокон, так как в противном случае кусочки рыбы будут распадаться.

Добавить комментарий