Преимущества и советы по выбору посуды из нержавеющей стали

Удобная, практичная и безопасная посуда – вот, чего хочет каждая хозяйка. Одним из лучших вариантов, отвечающих всем этим требованиям, является посуда из нержавеющей стали. В данной статье мы рассмотрим ее основные достоинства и дадим полезные советы по выбору.

Преимущества посуды из нержавеющей стали:
1. Простота ухода.
2. Возможность использования любых столовых приборов в процессе готовки.
3. Стойкость к пищевым кислотам.
4. Приятный внешний вид.
5. Легкость.

Отметим, что Кухонная посуда из нержавейки не требовательна к уходу. Ее можно мыть абразивами средствами и металлическими щетками, не боясь повредить поверхность. Кроме того, благодаря гладкости внутренней поверхности, к ней меньше пристают продукты в процессе готовки.
В готовке с посудой из нержавеющей стали можно использовать любые столовые приборы – металлические лопатки и ложки, например, – не боясь повредить защитное покрытие. В случае с новомодными покрытиями из антипригарного тефлона или старой-доброй эмали, вам придется использовать только деревянные, пластиковые или силиконовые приборы, а любая попытка применить металлическую лопатку будет стоить вам царапины и потери антипригарных свойств.

Нержавеющая сталь – хороший пищевой материал, который не боится пищевых кислот, в отличие, например, от алюминия, который вступает с кислотами в реакцию и окисляется. Посуда из нержавеющей стали отличается легкостью, благодаря небольшой толщине стенок, и разнообразием форм, благодаря простоте обработки материала.

Как выбрать
Толщина. Чем толще стенки посуды, тем лучше. Особенно это важно для дна. Хорошая посуда имеет утолщенное дно, которое удерживает тепло и лучше распределяет температуру по всей площади дна, исключая подгорание.

Ручки. Красивые и практичные – ручки из нержавеющей стали. Но они нагреваются вместе с кастрюлей, поэтому требуют использования защитных перчаток. Если вы не привыкли их использовать, отдайте предпочтение деревянным или силиконовым ручкам.
Крышка. Должна плотно прилегать к кастрюле и, желательно, иметь клапан для спуска излишнего пара и давления.

Добавить комментарий