Похвала маслу макадамии

Масло ореха Macadamia является самым похвальным маслом в уходе за кожей. Оно обладает удивительной проникаемостью в кожу, может приниматься как местно, так и внутренне. Каждая драгоценная капля это продукта богата незаменимыми жирными кислотами.

Украшение кожи изнутри

Всякий раз, когда вы потребляете это масло внутрь, вы даете себе настоящий заряд здоровья и красоты. Олеиновая кислота защищает ваше сердце от болезней и снижает уровень холестерина. Тот факт, что масло имеет низкое содержание насыщенного жира и богато всеми важными мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, делает его уникальным профилактическим продуктом. Масло ореха макадамии содержит идеальное соотношение незаменимых жирных кислот, которые естественным образом не создаются организмом. Омега-3 и омега-6 жирные кислоты являются противовоспалительными, поэтому отлично подходят для тех, кто страдает чувствительными состояниями кожи. Пальмитолеиновая кислота является мощным антиоксидантом, который, как известно, поддерживает здоровье клеточных мембран, увлажняет кожу и поддерживает ее заживление. Вот почему применение макадамийного орехового масла в местном масштабе и его внутреннее использование поможет достичь реальных успехов в омоложении кожи.

О пользе лесного ореха для кожи и здоровья читайте здесь.

Характеристики макадамийного масла

Средней плотности ореховое масло. Его химический профиль очень похож на состав человеческого кожного сала. Очень стабильный продукт со сроком хранения до двух лет. Дает нежное, не липкое ощущением на коже.

Жировой кислотный профиль:

  • Лауриновая кислота — следы.
  • Пальмитиновая кислота 7-10%.
  • Олеиновая кислота 54-63%.
  • Линолевая кислота 1-3%.
  • Арахидоновая кислота 1,5 -3%.
  • Эйкозиновая кислота 1-3%.

Подробнее

Пальмитолеиновые и олеиновые включения делают масло идеальным выбором для зрелой или сухой кожи. Оно содержит один из самых высоких источников пальмитолеиновых жирных кислот, от 16 до 23%. Пальмитолеит жизненно важен для замедления старения кожи, так как она начинает увядать именно из-за нехватки этого важного компонента. Поэтому макадамия является идеальным включением в кремы для зрелых типов кожи. Применяя масло местно, можно поднять уровень пальмитолеиновой кислоты в коже, что уменьшит скорость ее старения, сохраняя подтянутой и приостанавливая образование морщин.

Фитостеролы являются строительными блоками нашей клеточной мембраны и структуры. Защищают, помогают в восстановлении кожи, работают как кортизон, что уменьшает зуд и воспаления. Также успокаивают и заживают, поэтому помогают восстановить барьерную функцию кожи.

Содержание линолевой жирной кислоты делает масло незаменимым для кожи, которая с трудом удерживает влагу.

Олеиновая кислота дает сильные регенерирующие и увлажняющие свойства. Помогает предотвратить транс-эпидермальную потерю воды верхних слоев кожи.

Если вам интересна информация о пасте из сезама, читайте на сайте Виорина.

Добавить комментарий