Попкорн – прибыль из воздуха

Уже давно и прочно в сознании масс утвердилось понятие «снек». Человек сразу же понимает, что продукт, о котором идет речь, олицетворяет собой вкусный, сытный и быстрый перекус. Одним из таких снеков является воздушная кукуруза, иначе именуемая попкорн. Появившись на рынке, попкорн стал излюбленным лакомством, что подняло спрос на данный продукт, и, соответственно, такой доходный продукт стабильно занял свой сегмент в сфере пищевого производства. Попкорн оптом пришелся по вкусу разновозрастным категориям потребителей и стал интересным объектом относительно создания бизнеса.

Как начать производства попкорна и как получить прибыль и где купить попкорн

При написании бизнес-плана стоит сразу его сделать привлекательным для инвестиции. В случае если у предпринимателя есть стартовый капитал для самостоятельного развития дела, инвесторы могут пригодиться при дальнейшем развитии бизнеса. В бизнес-плане следует учесть следующие пункты:

регистрация предприятия;

поиск проходного места;

аренда или выкуп помещения;

дизайн и оборудование помещения;

набор персонала;

составление бюджета;

реклама;

поставщики и сырье;

сроки вывода предприятия на точку рентабельности.

Официальное оформление предприятия. Это обязательный процесс. Он занимает, в зависимости от регионального расположения бизнеса, в среднем от одной до трех недель. Логичнее всего доверить оформление ООО или ИП специализирующейся на такого рода вопросах компании. Это сэкономит время и денежные средства.

Поиск места и помещения. Для начала стоит определиться с тем, какого рода производство будет в дальнейшем:

удаленная производственная точка с выездной торговлей;

производство непосредственно при магазине по продаже снеков;

как сегмент в строящемся кафе или кинотеатре;

передвижная точка производства с непосредственной продажей с машины.

От такого решения зависит и документальное оформление разрешений, и выбор места, и экономия денежных средств, потому что нет смысла ставить производственные мощности без непосредственной розничной торговли в месте с высокой проходимостью, так как аренда такой площади будет высокой. Гораздо логичнее перенести такое производство в помещения с более низкой арендой и наладить логистику. Отсюда же вытекает и необходимость в дизайне помещения. В некоторых случаях достаточно ремонта, отвечающего санитарно-гигиеническим стандартам для пищевых производств.

Оборудование предприятия. Важная часть, так как производить попкорн можно только на специальном оборудовании. Для начала, возможно, будет достаточным приобретение дешевого аппарата с функцией приготовления попкорна с разнообразными добавками. Поставщики из Китая делают такие автоматы хорошо и по доступным ценам.

Сырье для приготовления продукта. Для приготовления качественного продукта необходимо использовать хорошее сырье. Прежде чем совершать все вышеперечисленные действия, нужно определиться с поставщиками. Поставщики должны обеспечивать вас ингредиентами: кукурузой «бабочка», растительными жирами, разнообразными добавками. Имея такие слагаемые, можно приступать к производству.

Кукуруза «бабочка» тоже имеет подразделение:

«бабочка маленькая» не подходит для использования в коммерческих целях. Хороший и нежный привкус делают ее привлекательной, но из-за ломкости такую кукурузу лучше готовить дома;

«бабочка стандартная» – отличный вариант, который можно применять для массового изготовления;

«бабочка крупная» – эти зерна используют предприятия с масштабным производством;

«карамель» не подходит для сладкого попкорна.

Использование растительных жиров придает кукурузе неповторимый вкус обжаренных семечек и может стать «изюминкой» предприятия. Допустимы к использованию также другие виды жиров, кроме сладко- сливочного и рапсового. Эксперты предлагают использование кокосового масла: желтого для подсоленного попкорна, а белого цвета – для изготовления сладкой кукурузы. Вкусовые добавки и набор специй тоже обязательно должны быть в арсенале. Предприятие необходимо оснастить холодильником и приобрести герметично закрывающиеся емкости. Жиры быстро тают при теплой температуре, а зерна, хранимые на открытом воздухе, быстро теряют влагу.

Упаковка продукта. Чем ярче и интереснее продуман дизайн упаковки, тем больше запомнится именно этот продукт. Сочетание хорошего вкуса с запоминающейся информацией, преподнесенной в доступном виде, будет отличной репутацией.

Рентабельность бизнеса. Для просчета рентабельности стоит заранее выяснить стоимость по каждому пункту отдельно. Заранее просчитать оплату персонала и аренду места. Выяснить налоговую базу. Высчитать необходимый ежемесячный бюджет. И только учтя все финансовые составляющие, можно заранее просчитать срок выхода на окупаемость.

Добавить комментарий