Получение визы в Китай в зависимости от цели поездки

В настоящее время Китай ведет достаточно жесткую иммиграционную политику. Таким образом, согласно действующему законодательству, жители стран СНГ должны оформлять визы для того, чтобы посетить эту страну. Требуемые документы могут быть совершенно разными, ведь все зависит от цели поездки.

Главным документом, требуемым для выдачи визы в китай, является загранпаспорт. Срок его действия должен составлять не менее полугода со дня завершения путешествия. При этом в нем должны быть пустая страница для постановки соответствующих штампов.

Для того чтобы получить визу в Поднебесную, может потребоваться приглашение от китайской стороны. Так, к примеру, если целью поездки является туризм, то приглашение обычно предоставляется туристической фирмой. Важно, чтобы она была зарегистрированы на территории Китая, тогда получить путевку будет гораздо проще. Также важно забронировать места для проживания на весь срок пребывания в стране.

Сегодня многие люди посещают Китай с целью учебы. Для того чтобы получить учебную визу, придется предоставить оригиналы документов о зачислении в китайский ВУЗ. Помимо этого, требуются медицинские справки о состоянии здоровья.

Для того чтобы посетить родственников, которые проживают на территории Китая, тоже требуется получить визу. Она выдается при предоставлении официального приглашения от них.

Чтобы работать на территории Китая, придется получить специальную рабочую визу. В данном случае нужно будет получить разрешение на ведение трудовой деятельности.

Добавить комментарий