Необычные ковры, эксклюзивный дизайн

Диана фон Фюрстенберг — жена «фон-барона», дочь эмигранта из Кишинева, бывшая приятельница Энди Уорхолла и знаменитый дизайнер в одном лице — начала создавать ковры с тем же рисунком, что и свои платья. Например, в стиле африканского примитива. Бело-шоколадный геометрический узор на платье выгодно оттеняет классические черты лица самой г-жи баронессы и создает этнический привкус в оформленном ею доме.

И хотя Диана фон Фюрстенберг как-то сказала, что красота восхитительна именно в своем несовершенстве, к ее творчеству это вовсе не относится. Другой ее ковер Climbing leopard изумрудного цвета с хищными когтистыми кошками настолько совершенен, что его уже приобрела принцесса Кентская, посетившая недавно Москву в качестве специально приглашенного гостя выставки Lifestyle, на которой демонстрировались ковры Rug. Отечественные представители марки официально утверждают, что у нас все ковры The Rug Company можно купить дешевле, чем в самой Британии, что показалось принцессе очевидным доводом в пользу русского шопинга. Случай, стоит заметить, исключительный.

Marni

Модную марку Marni любят русские манекенщицы, а теперь и русские покупатели. Marni создает ковры на все вкусы и стили. Абстрактные рисунки ковра Elementi напоминают анекдот, рассказываемый про Пабло Пикассо: в кафе к нему долго приставала несметно богатая поклонница, умоляя нарисовать что-нибудь для нее лично. Здесь и сейчас. Пикассо вылил на бумагу остатки кофе, размазал круглыми закорючками и подмахнул подпись. А потом продал ей за миллион. Ковер Elementi похож на этот кофейный шедевр, но не столь дорог. Для романтиков и любителей не геометрии, но природы Marni создает цветочные поляны. Огромные стилизованные цветы в стиле мультфильма про льва Бонифация, пастельно-нежные ромашки, розовые и лимонные цветы в стиле 60-х — вся коллекция напоминает цветочный ковер, выросший по экстравагантной задумке ландшафтного дизайна в трехкомнатной квартире — прямо посреди комнаты. Идеально, особенно для зимы. Кстати, смена текстильных декораций в соответствии со сменой времен года — еще одна модная и занимательная тема, но, ограниченные рамками статьи, мы ее здесь обсуждать не станем.

Цветы на ковре изобразили, не изменяя своему яркому амплуа, и Designers Guild. Меган Парк создал ковровое полотно вполне в стиле Жостова, украсив черный фон алыми лубочными розами. Кэт Кидсон засадила свой ковер английскими розами чайно-гибридных сортов, а Ким Паркер добавил в общий букет пастельно-весеннюю ноту. Перед очарованием цветочного орнамента не устояла и Лулу Гинесс. Правда, у нее вообще все шиворот-навыворот: розы черные (Canvas Rose), а девушки (ковер Glamour Girl) — голубые. Маленький неровного абриса шелковый коврик заключен в блестящую золотую рамку и напоминает девичье зеркальце: «свет мой зеркальце скажи…».

Добавить комментарий