Курс “Бариста. Базовый” с нуля и за 3 дня

Лицо любой кофейни — это бариста, от его профессионализма в первую очередь зависит то, насколько успешным будет заведение. Бариста должен разбираться в происхождении кофе, в его разновидностях, понимать культуру, уметь управляться с современным оборудованием и инвентарём. Хороший бариста — это вкусный кофе и хорошая атмосфера в заведении, поэтому от его квалификации зависит многое.

Как получить практику бариста

Хотя знание теории, безусловно, имеет большое значение, бариста — это, в первую очередь, творческая и практическая профессия. Без опыта начинать работать очень сложно. Причём важно знание конкретного оборудования, умение готовить определённые напитки. Практическая подготовка даёт также то, чему не научишься по удаленно:

  • навык быстрого заваривания кофе (особенно полезен по утрам, когда клиенты торопятся);
  • умение одновременно поддерживать разговор и готовить напитки;
  • понимание того, что ещё предложить клиентам (знание психологии иногда помогает увеличить средний чек на порядок);
  • способность изменить стандартный рецепт по пожеланиям посетителей на основе знания о том, как сочетаются между собой разные добавки;
  • умение быстро ориентироваться в ситуации мелких форс-мажоров в заведении.

Уверенный и харизматичный бариста может расположить к себе даже самых трудных клиентов. А это означает постоянных посетителей и уменьшение жалоб даже в тех ситуациях, когда что-то пошло не так (сломалось оборудование, закончился любимый сорт кофе и так далее).

С курсом “Бариста. Базовый” от “Лиги Бариста” у вас будет по-настоящему профессиональный персонал

Курс рассчитан на всех, кто решил всерьёз заняться кофейным бизнесом, на профессионалов и любителей этого напитка. Трехдневный курс проходит очень интенсивно: за это время вы узнаете о разных сортах кофе, о кофейной культуре в целом, научитесь готовить кофе несколькими стандартными способами, поймёте, как правильно взбивать молоко, как добиваться красивой и стойкой пены, как его нужно вливать.

Опытные шефы-баристы и профессиональный тренер поделятся с вами своими секретами. Курс проходит по стандартам SCA. Он сбалансированный, включает в себя как практические, так и теоретические занятия. По его завершению вам выдадут сертификат, который позволяет работать по профессии в кафе и кофейнях.

Записаться на курс предлагаем в учебном центре «Лига Бариста» по адресу г. Москва, ул. Большая Почтовая 36, подъезд 17, офис 107д. Выйти на связь можно и по телефону 8 800 550 91-93 или по почте info@ligabar.ru.


Добавить комментарий