Кофе ристретто — итальянский шедевр

Содержание:

  • История происхождения
  • Как правильно выбрать зерна
  • Особенности
  • Как точно сварить Ристретто
  • Способ приготовления

Способ приготовления

Ристретто-один из видов экспрессо с четко подобранной технологией приготовления в кофеварочной машинке. Отличие между Ристретто и экспрессо, достаточно огромная и заключается лишь в том, что кофеварочная машинка выключается гораздо раньше, чем положено для приготовления экспрессо. Вкусовые качества крепкого и концентрируемого «Ристретто» зависят лишь от зерен, которые нужно перемалывать перед приготовлением, и мы получаем стойкую, густую пенку с поистине незабываемым ароматом.

История происхождения

Точное происхождение самого кофе по сей день неопределенно, но итальянским разработчикам нужно отдать должное…кофеварочная машина, которая выпущена именно в Италии и предоставила возможность экспериментировать с экспрессо.
Бодрящий и незабываемый Ристретто родился в Италии, абсолютно все коренные жители, от малого до велика с величайшим удовольствием отдают свое предпочтение именно ему. Они первые заметили и оценили возбуждающий эффект кофейных зерен, используемых для приготовления грандиозного шедевра.

Как правильно выбрать зерна

Для приготовления Ристретто или как еще говорят экспрессо, достаточно просто взять средние зерна темной обжарки, как советуют профессиональные кофеварные мастера.

Особенности

Необходимо варить кофе в кофеварке или автоматической кофемашине которые точно подходят для приготовлений этого кофе.

Особенности по сути только в сортах, допустим Арабика подходит для приготовления в среднего помола, а вот уже Робуста нуждается в более мелком помоле. Все, кто хоть один раз в жизни попробовал Риcтретто, не отменно будет пить его с удовольствием.

Как точно сварить Ристретто

Для точного приготовления незабываемого кофе, достаточно 15-20 мл воды и всего лишь 7 г только помолотого кофе. Отменная прессовка в кофейной машине под давлением 9 бар в течении всего 15-20 секунд, и вы получаете оригинально приготовленный шедевр. Ведь не даром об итальянцах говорят, что они очень гостеприимны…, наверное, и предназначение кофе существует именно для этого.

Способ приготовления

В домашних условиях совершенно просто достичь желаемого результата стоит только использовать правильные пропорции:

— взять 7-9 г только с молотого кофе, среднего помола

— холодная вода 30 мл

— cахар добавлять по вкусу

Кофе, которое применяется для приготовления по этому рецепту, обязано быть однородным и самое основное его нужно спрессовать с помощью темпера. Что бы получить желательный температурный режим, в обязательном порядке стоит через кофе пропустить горячую воду в чашку.
Вот в действительности чем реальная отменность Ристетто от экспрессо, только временем проливания горячей водой кофе.
По медицинским советам горячее и холодное кофе неблагоприятно действует на зубы. Стоит заметить, что правильно подобранная температура данного напитка особого вреда не причинит и не стоит беспокоится по этому поводу.

Наслаждайтесь с удовольствием!

Добавить комментарий