Как сварить компот из красной и черной смородины

Компот из смородины: вкус и полезность в каждом стакане

Наверное, каждый слышал о полезных свойствах такого продукта как смородина. Это и не мудрено — именно она несёт в себе множество полезных витаминов и микроэлементов. Также не стоит забывать о невероятных вкусовых качествах смородины. Она по праву считается одной из самых вкусных ягод.

К сожалению, смородина не может давать свои плоды в холодное время года, коими так славятся наши края. Но не стоит расстраиваться — выход есть! Вы всегда можете сварить компот из ягод и наслаждаться отменным вкусом в любое время года!

Сегодня мы расскажем Вам несколько простых рецептов и раскроем несколько несложных хитростей, которые позволят сделать Ваш компот главным напитком на обеденном столе! Поехали!

Несколько слов о полезности смородины

Наибольшую пользу для здоровья имеет именно чёрная смородина, однако её другие виды — белый вид и красный вид смородины, также несут огромную пользу.

Во время приготовления компота, ягоды несколько теряют свои витамины, однако, именно смородина имеет отличие от других ягод — она сберегает в себе максимум полезности, что делает её уникальной в этом роде!

Каждая ягода — это витамины C, B, A. Она может похвастаться и пектинам, имеет природный (легкоусвояемый) фосфор, калий.

На её «борту», Вы сможете встретить множество биологически активных добавок, которые восполнят их необходимость в организме, а также добавят великолепное самочувствие и бодрость духа!

Компоты из чёрной и красной смородины нормализуют уровень сахара в крови, что особенно важно для людей, которые имеют с этим трудности.

Компоты имеют ярко выраженный антибактериальный эффект, что делает его прекрасным дополнением к традиционным фармакологическим лекарствам. Обязательно посоветуйтесь об этом со своим лечащим доктором, чтобы получить более развёрнутую информацию о том, как Вам сможет помочь смородина!

Начинаем делать компот!

Как сварить компот из смородины? Компот делать можно как из замороженной ягоды (рецепт в конце статьи), так и с только что собранной ягоды. Ознакомимся с несколькими рецептами.

Также, по Вашему желанию, Вы можете добавлять в любой рецепт корректировки и изменения, делая Ваш напиток ещё более особенным и полезным!

Компот из свежей смородины с добавлением корицы

На вопросы: «как сварить компот из чёрной смородины?», и «как сварить компот из красной смородины?» — отвечаем!

Вам понадобится:

  • 850 грамм свежих (не замороженных) ягод смородины. Обязательно, перед варкой, ягоду необходимо промыть и (желательно) дать ей высохнуть под солнечными лучами. Такой тип «сушки» является естественным для ягоды и позволяет передать всю полноту вкуса «полным букетом»;
  • 250 грамм «песочного» сахара. Можно использовать «коричневый» сахар, однако — его количество стоит уменьшить до 200 грамм;
  • Несколько чайных ложек корицы. Корица применяется только для приятного аромата — её количество потребуется незначительное;
  • 3 литра питьевой воды.

Процесс приготовления:

  1. Залейте воду в кастрюлю и вскипятите её, после — добавьте весь сахар и дайте ему раствориться в воде;
  2. Сделайте поток огня меньше и добавьте все ягоды, вместе с несколькими ложками корицы;
  3. Дайте компоту провариться 5 минут на медленном огне;
  4. Уберите кастрюлю с плиты и дайте ей постоять 3 часа — это позволит смородине отдать все вкусовые свойства и пропитаться корицей.
  5. Компот готов! Рекомендуем использовать только винтовые крышки для закрутки! Именно они позволяют сохранить весь вкус и полезность напитка, при этом — не трудоёмкие в использовании! Крышка металлическая для консервирования винтовая http://avestar.ru/products/dlja-konservirovanija/kryshki-twist-off/ поможет сохранить многогранный вкус смородины.

Приобретая винтовые крышки — Вы существенно упрощаете процесс разлития в банки компота!

Хранить напиток рекомендуется в тёмном, прохладном помещении.

Маленькая хитрость: Вы можете написать, на разных банках, на винтовой крышке дату приготовления компота и отличия в ингредиентах, что позволит Вам выработать свой собственный, уникальный рецепт приготовления.

Компоты из замороженной смородины

Летом заботливые хозяйки делают запасы фруктов и ягод на зиму. С этих ингредиентов также можно варить вкусный компоты. Как сварить компот из замороженных ягод смородины? Сейчас всё «расставим по полочкам»!

Быстрый компот из замороженной смородины

Вам понадобится:

  • 200 грамм замороженной смородины. Предварительно, ей необходимо дать время постоять при комнатной температуре, — это разморозит ягоду;
  • 100 грамм «песочного» сахара, или 50 грамм «коричневого» сахара;
  • Питьевая, чистая вода — 3 литра.

Процесс приготовления:

1. Воду кипятим и засыпаем все ингредиенты;

2. После этого, вновь позволяем воде вскипятится и, на маленьком огне, даём проварится 20 минут;

3. Даём кастрюле остыть 30 минут. Готово!

Как и в предыдущем рецепте, Вы можете, по желанию, добавить несколько ложек корицы.

Маленькая хитрость: Вместо сахара вы можете использовать мёд, однако — такой напиток должен быть выпит сразу, так как он легко портится. Вместе с тем, вкус будет более насыщенным.

Теперь мы знаем как сварить компот из чёрной замороженной смородины и любой другой!

Напоследок

Компот — это тот напиток, который мы все любим с детства. Балуйте себя и родных этим напитком чаще!

Добавить комментарий