Как приготовить вкусные гречневые котлеты?

Не любите гречку, но нужно заставлять себя ее есть? Или наоборот обожаете? Как и в то, так и в другом случае вам наверняка понравятся гречневые котлеты. Их будут есть все, даже привередливые маленькие дети, которые не в восторге от этой каши.

Для начала гречку тщательно моют до прозрачной воды. Для приготовления котлет из нее нужно сварить вязкую кашу. Также можно смело использовать ту кашу, которая осталась от предыдущих трапез и уже не является такой привлекательной для домочадцев. Готовая каша остужается и прокручивается через мясорубку. Желательно сделать это дважды, чтобы масса получилась еще более однородной. Отметим, что тут https://cook-dom.ru/43-grechnevye-kotlety-recept-s-foto-poshagovo.html вы можете также найти пошаговый рецепт с фото приготовления гречневых котлет.

Постные гречневые котлеты готовятся с использованием лука, чеснок и хлеба. Последней предварительно вымачивают и отжимают. Что касается лука и чеснока, то они очищаются и измельчаются. Подготовленные ингредиенты отправляются в гречневую массу. Для того чтобы фарш получился более вязким, можно добавить яйцо. Если хочется более разнообразного и насыщенного вкуса, то не стоит пренебрегать зеленью и пряностями. Из полученной массы лепятся котлеты. Для обжарки им требуется панировка. Если домочадцы придерживаются правильного питания, то можно запечь их в духовке.

Примечательно, что для того, чтобы гречневые котлеты получились вкусными и сытными, их нужно правильно готовить. Не зная простых секретов, можно испортить вкус блюда, даже следуя рецепту. Так, перед приготовлением гречку стоит в обязательном порядке прокаливать на сухой сковороде. Если хочется, чтобы котлеты приобрели еще боле пикантный вкус, то следует добавить в гречневый фарш зелень или чеснок. При этом их следует предварительно измельчить. Многие рецепты предписывают добавлять в такие котлеты яйца. Если по какой-то причине их добавлять не хочется, то можно заменить их мукой. Также вполне подойдет размоченная булка или манка.

Многие хотят, чтобы их гречневые котлеты получились постными. В данном случае следует не жарить их на масле, а запекать в духовке. Также можно приготовить такие котлеты на пару, только при таком способе приготовления не стоит их панировать.

Добавить комментарий