Как приготовить идеальную итальянскую пасту?

Паста – основа средиземноморской диеты (как известно, одной из самых полезных кухонь мира). При этом это также вкуснейшее блюдо, которое при желании можно приготовить в домашних условиях. О том, как самостоятельно сделать идеальную пасту, читайте в нашей статье.

Совет № 1: выбирайте качественную пасту
Соломенный цвет, пшеница твердых сортов, более 12% белков на 100 граммов пасты, целостная упаковка – вот основные признаки качественной пасты. Не берите первую попавшуюся. Тщательно изучите упаковку, состав, а также посмотрите на само изделие (производители качественных продуктов не прячут пасту и даже в жестких упаковках делают окошко, чтобы знающий покупатель оценил качество продукта). В составе качественного изделия только мука и вода. Допустимы томаты морковь, шпинат, свекла – эти ингредиенты придают пасте уникальный оттенок. Стоит отметить, что если вас интересует best pasta maker, то рекомендуем перейти по ссылке.

Совет № 2: варите пасту грамотно
Приготовить пасту сможет любой, но приготовить вкусно – далеко не каждый. Есть три совета, которыми мы хотим поделиться с вами, чтобы вы сварили пасту грамотно. Во-первых, выбирайте большие кастрюли. Чем больше кастрюля, тем лучше – ведь пасте не должно быть тесно. Во-вторых, наливайте больше воды – чем больше воды, тем лучше. Следуйте традиционной рекомендации: 100 гр пасты – 1 литр воды. В-третьих, еще до закладывания пасты, посолите воду. Вода при приготовлении настоящей итальянской пасты на вкус, как морская вода. Добиться этого состояния можно, добавив половину столовой ложки соли на каждый литр воды. Наконец, варите столько времени, сколько указано на упаковке при соблюдении вышеописанных советов (в частности, объема воды и уровня содержания соли). Не разваривайте пасту – под воздействием температуры она «доходит» и после того, как вы сольете воду.

Совет № 3: правильно вынимайте пасту
Стереотипом будет промывание пасты в холодной воде. Вы могли часто видеть этот прием по телевизору. Он действительно имеет место быть. Но только в том случае, если паста подается с салатом. В любых других случаях промывать пасту холодной водой не стоит: как минимум, это вымывает крахмал и ухудшает способность пасты впитывать соус. Лучше опрокинуть пасту на дуршлаг, недолго подержать и вновь отправить в кастрюлю дожидаться соуса.

Совет № 4: выбирайте подходящий соус
Соус должен соответствовать пасте. Для длинной пасты подходит соус с небольшим количеством ингредиентов: томатный с базиликом, сливочный, классический бешамель или песто. Для большой пасты подходят любые соусы – овощные, с зеленью, грибами, несколькими видами сыров и так далее. Полая паста отлично сочетается с мясным фаршем, сливками, сыром.

Добавить комментарий