Как получить идеальную молочную пену

Для большинства кофейных напитков требуется молочная пенка. Это некий обязательный элемент приготовленного напитка таких, как латте, капуично, кортадо, мокко и так далее. В данной статье мы расскажем как же получить идеальную молочную пенку для бодрящего и ароматного кофе.

Процесс получения пенки

Принцип образования идеальной молочной пены на поверхности кофейного напитка условно можно разделить на два этапа:

  • Необходимо спенить основу.
  • После чего разогреть полученную основу паром.

Именно в таком режиме работаю современные автоматические кофемашины с капучинатором при приготовлении кофе. Для приготовления пенки вам потребуется не только дорогое кофейное оборудование, но и правильно подобранное молоко.

Как выбрать молоко?

Профессиональные баристы советую использовать охлажденное молоко для образования идеальной молочной пенки. Нужно, чтобы пинчер с охлажденным молоком всегда был в холодильнике. Это обусловлено тем, что теплое молоко плохо взбивается и дает нежелательный осадок. Кроме того, баристы советуют:

  • использовать только свежее молок с жирностью 2,5-3,5%;
  • не жирное молоко лучше не использовать, так как густую пенку из него не получить никак, даже с очень дорогой кофемашиной;
  • использовать старое молоко неприемлемо, так как оно сворачивается при приготовлении напитка и кончено же влияет на вкус кофейного оборудования.

Процесс вспенивания молока

Для вспенивания молочной пенки баристы используют металлический пинчер. Он имеет малую теплопроводимость и поэтому молоку не прилипает к стенкам, а преобразуется в густую пенку.

Для приготовления пенки необходимо:

  • Охладить молоко в пинчере.
  • Погрузить в капучинатор кофемашины.
  • Активировать функцию вспенивания.

Как выбрать кофемашину с капучинатором

  1. Типы капучинаторов. Автоматические справятся с приготовлением капучино буквально за минутку. Специальные устройства, которые присоединяются к парогенератору, позволяют создавать пенку различной плотности. Все данные типы не требуют участия человека. Ручной капучинатор — это когда пенку взбивают при помощи венчика. Механический также потребует управление человеком, так как необходимо подставить чашку под парогенератор.
  2. Мощность. Чем больше мощности, тем быстрее можно получить напиток.
  3. Объем емкости воды. Данный параметр необходим для тех, кто приобретает кофемашину в офис или кафе. Не стоит переплачивать, если вы планируете готовить около 3-5 чашек в день.
  4. Система очистки. Необходимо обязательно узнать как правильно осуществлять чистку молочного блока аппарата. Если процесс очистки не производить должным образом, то кофемашина скоро выйдет из строя. А ремонт кофемашин — это весьма дорогостоящий процесс.

Автоматические кофемашины с капучинатором

Если вы любитель таких напитков как капучино, латте и так далее, то рекомендуем вам приобрести автоматические кофемашины с капучинатором. На сайте https://kofes.ru/ представлены кофемашины Нивона, Саеко, Фиамма и других известных брендов.

Если вы хотите приобрести кофемашину с полностью автоматическим капучинатором, который делает капучино за одно нажатие (условно), то ценовая категория данной кофемашины начинается от 60 000 рублей. Такие кофейные аппараты способны приготовить десяток кофейных напитков с превосходной молочной пенкой.

Добавить комментарий