Как можно быстро приготовить вкусный красный борщ?

Борщ – это такое блюдо, которое стало невероятно распространенным. Его готовят в разных странах и везде по своему. Да что уж тут говорить, даже в каждой семье есть свой особенный рецепт красного борща. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно быстро приготовить очень вкусный борщ красный, который обязательно придется по вкусу не только вам, но и каждому, кто его попробует.

И так, прежде чем приступить к приготовлению, нужно закупить необходимые ингредиенты, а также подготовить их (порезать, помыть и так далее). Для того, чтобы сделать бульон нужно два литра очищенной воды, а также пол килограмма мяса на кости (лучше всего брать свинину). Для приготовления зажарки нужно две небольшие свёклы, одна морковина, три луковицы среднего размера, пара столовых ложек томатной пасты, масло растительное и еще кислота лимонная.

Помимо этого нужна капуста – триста грамм, четыре картофелины, соль и специи по вкусу. Когда все готово, то самое время приступать к приготовлению этого кулинарного шедевра. Сначала возьмите кастрюлю на три литра, затем добавьте туда всю воду и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, то сразу кладите мясо, накрывайте крышкой и уменьшайте огонь до минимума. Вариться бульон чуть больше часа, так что в это время можно заняться приготовлением зажарки. Возьмите сковородку, налейте туда масло и поставьте на огонь. Сначала добавьте туда морковь и лук.

Через пять минут на сковороду добавляется еще и свекла. Чтобы борщ получился действительно красным, вам нужно посыпать ее лимонной кислотой. Все вместе жариться еще пять минут, а затем добавляется томатная паста и все перемешивается. Жарим еще пять минут и можно выключать огонь. Когда бульон свариться, то мясо нужно будет достать, а вместо него добавить туда капусту. Засеките десять минут и по прошествии времени добавьте картошку. Ждем еще пять минут, после чего добавляем зажарку, а также соль и специи. Еще десять минут, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем минут пятнадцать. Перед подачей на стол положите в тарелку зелень и сметану!

Добавить комментарий