Интересные факты о роллах

У российского обывателя при упоминании японской кухни первым блюдом на ум приходят роллы. Это настоящий деликатес, который любят взрослые и дети. Он может быть настолько разнообразным, что каждый сможет найти подходящий рецепт. Есть несколько фактов о роллах, с которыми любопытно ознакомиться любителям этого блюда. Изначально суши использовались для консервации, для этого брался вареный рис и морепродукты. Морепродукты разрезались на ломтики,присыпали солью, перемешивали с рисом и укладывали под пресс.

Суши – это сложное в техническом плане блюдо, для приготовления которого настоящие сушисты должны тренироваться не менее 10 лет. Любой повар. Который занимается роллами и суши, должен ежедневно затачивать нож. Многие знатоки уверяют, что роллы и суши не должны подвергаться хранению. Их нужно есть сразу же после приготовления. Если положить блюдо в холодильник, то оно станет плохим на вкус, рис подсушится, а рыба утратит свои пикантные нотки.

Тем более нельзя замораживать готовое блюдо, так как после разморозки оно потеряет форму и вкус. Суши не едят палочками, что поразит абсолютно любого русского человека. Тот, кто постоянно мучается, пытаясь справиться с этими приборами, сейчас может облегченно вздохнуть. По традициям Японии и азиатских стран, роллы берт руками. А вот палочки используются для сашими – нарезанной рыбы или морепродуктов. Соевый соус нужно использовать правильно, в него обмакивается только рыба. Нельзя передерживать ролл в соусе, так как рис начнет разваливаться. Роллы с острыми или сладкими соусами лучше вообще не окунать в сою.

Соевый соус помогает придать пикантности роллу, сделать его более пряным. Имбирь вместе с роллами не употребляется, он нужен для того, чтобы обновить вкусовые рецепторы. Его используют между разными видами роллов. Это очень сильная специя, которая при употреблении вместе с роллами может сбить их вкус. Настоящий васаби стоит ни одну тысячу рублей, поэтому попробовать его можно только в Японии. Обычно вместо это специи смешивают хрен, перец и красители. Натуральный васаби способен уничтожить микробы в морепродуктах, он используется именно с этой целью.

Добавить комментарий