Готовим шашлык в домашних условиях

Плохая погода не повод отказываться от своих планов. Вы можете приготовить мясо и дома, при этом его вкус мало чем будет отличаться от того, который получается при готовке с помощью мангала. Однако, как альтернатива, у вас всегда есть возможность заказать доставку шашлыка в Нижнем Новгороде, воспользовавшись предложением проверенных заведений.

Основные способы

Вы можете воспользоваться любым из перечисленных методов.

  • Самой экстремальной считается готовка в духовке с помощью настоящих углей. Да, мясо будет, как говорится, с дымком, но при этом вы рискуете заполнить дымом и всю квартиру. Чтобы этого не случилось, проверьте эффективность отвода воздуха в вытяжке, откройте окна. Для шашлыка достаточно использовать 3-4 кусочка угля, положите на противень фольгу, а уже на нее — угольки. Разожгите их, для этого можно использовать специальное средство или чуть-чуть спирта. Проследите за тем, чтобы ваш импровизированный мангал не находился рядом с занавесками/полотенцами и т. д., лучше вообще производить подобные манипуляции на балконе. Достаточно подержать угли полторы минуты, после чего огонь сбивается, угольки накрываются миской и ставятся в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) на нижний уровень. Сами шашлыки выкладывайте на средний уровень. Меры предосторожности: следите, чтобы угли не воспламенились снова, переворачивайте еду время от времени. Для свинины/говядины достаточно затратить около 30-40 минут, для курицы — 20.
  • Если вы уверены, что ваша вытяжка не справится с таким объемом работ, как в предыдущем варианте, то есть другой способ получить дым для шашлыков. Вам снова потребуется противень с фольгой, выложите на него порезанное на куски сало, сверху мясо. Поместите в духовку на средний уровень, разогретую до 250 градусов. Важно, чтобы сало не касалось мяса. После помещения шашлыков внутрь духовки температуру убавляют до 200 градусов и готовят 25-40 минут, периодически переворачивая. Время рассчитывайте исходя из размеров кусков.
  • Мясо в рукаве готовится в два этапа. Получается довольно сочным и мягким, но без соответствующего запаха, который достигается при использовании углей. Духовку предварительно разогревают до 180 градусов. Шашлыки на шпажках выкладываются в рукав (важно не проткнуть его), помещаются на противень (налейте на него горячей воды и поставьте в духовку на средний уровень), держат минут 15. Второй этап подразумевает, что вы положите на решетку сами шашлыки (противень расположите под ними — туда будет капать сок). Готовятся еще 20 минут.

Все способы позволяют приготовить действительно вкусное мясо, которое надолго запомнится вашим гостям. Если сомневаетесь в своих силах, то закажите кейтеринг в компании, которой доверяете.

Добавить комментарий