Уход за чувствительной кожей

%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b4-%d0%b7%d0%b0-%d1%87%d1%83%d0%b2%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%ba%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%b9Дневной крем должен иметь защиту от ультрафиолета. Не следует перегружать кожу декоративной косметикой! Гораздо полезнее использовать для макияжа специальную лечебную косметику.

При выборе кремов и гелей по уходу за чувствительной кожей обратите внимание на составные компоненты: они не должны содержать красителей, спирта, эфирных масел. Навсегда забудьте о мыле — оно высушивает и без того обезжиренную кожу.

Многим женщинам думается, что средства, составленные из натуральных растительных компонентов, воздействуют особенно мягко, поэтому предназначены для чувствительной кожи. Это ошибка. Некоторые растения сильно раздражают кожу и становятся причиной аллергии. В их числе арника, аптечная ромашка и календула.

1467042570_-1Помимо этого можно обратиться к услугам профессиональной и аппаратной косметологии, с оборудованием для косметических процедур можно ознакомиться на странице cosmotrade.com.ua.

Питательные маски

  • Огуречная, питательная и очищающая — накладывается лишь кожура, срезом внутрь. Эта маска смягчит кожу и улучшит цвет лица.
  • Абрикосовая — фрукты очищают от кожуры, разминают и накладывают на лицо. Она увлажнит, поможет при солнечных ожогах. Также делаются маски из ягод малины, земляники, ежевики, брусники.
  • Капустная — обезвоженную кожу лица протереть оливковым маслом, затем нанести на 10—15 мин. смесь из кашицы капусты.
  • Картофельные маски смягчают, увлажняют и разглаживают кожу. Картофель сварить в кожуре, очистить, размять, добавить свежего молока и желток. Пюре разогреть и нанести на лицо.

У кого чувствительная кожа?

Примерно 30% женщин имеют чувствительную кожу, на которой то и дело появляются покраснения, прыщи, шелушение. Причины раздражения могут быть самые разнообразные: мыло, загрязнение окружающей среды, хлорированная вода, стресс.

Можно родиться с чувствительной кожей, но зачастую это приобретенное свойство. Такую весьма восприимчивую кожу люди часто путают со склонной к аллергиям. Но это не совсем так. Если у вас аллергическая реакция, скажем, на крем, то лицо покраснеет только через 3—5 часов.

i

А вот раздражения и неприятные ощущения на чувствительной коже появятся в первые минуты.

Деликатный уход в течение дня

Утро. Умывайтесь теплой минеральной или родниковой водой. После этого следует освежить лицо специальным тоником для чувствительной кожи.

Вечер. Применяется мягкое очищающее молочко для удаления грязи и макияжа, затем тоник или лосьон. Внимание! Будьте очень осторожны с новой, еще «не испытанной», косметикой!

Ночь. Перед сном наносят тонкий слой ночного крема с регенерирующими компонентами для заживления ранок, а также с ингредиентами, которые способствуют накоплению влаги и активизируют кислородный обмен. К таким относятся аллантоин, пантенол, каваин, а также витамины А и Е. Они питают кожу и придают ей сил.

Добавить комментарий