Чугунная посуда у вас на кухне

чугунная-посуда-на-кухнеУ наших бабушек всегда были чугунные сковородки, может быть одни из лучших приборов на кухне: они использовались как на плите, так и в духовке; они использовались для тушения, жарки, выпечки, или обжаривания; они достаточно недорогие, их легко чистить и ухаживать за ними, если вы знаете, что делать. Если правильно ухаживать за ними, они прослужат десятилетия.

Используйте эти советы, чтобы узнать, как выбрать чугунную посуду и получить наилучшие результаты от её использования.

Плюсы чугунных сковородок:

  • Современная посуда из чугуна, натуральная, без химических покрытий, что позволяет легко готовить пищу и она легко моется
  • Нагревается равномерно и сохраняет тепло
  • Недорогая (если сравнивать со сроком её службы)
  • Прочная и долговечная
  • Можно использовать на плите или в духовке

Минусы чугунных сковородок:

  • Тяжелая
  • Ручки нагреваются

Если вы хотите, чтобы к посуде не пригорала пища, попробуйте следующие способы:

Данную процедуру рекомендуется проделать с новой посудой, либо очень старой (давно не использующейся).

  • Вымыть кастрюлю или сковороду с горячей мыльной водой с помощью жесткой щетки или абразивной губки, затем промойте и полностью высушите.
  • С помощью кондитерской кисти, бумажного полотенца или мягкой ткани, нанесите тонкий слой масла для приготовления пищи (например, растительное масло или масло из виноградных косточек — не оливковое масло, которое пригорает при высоких температурах) или растопленный жир. Поставьте посуду вверх дном в центр духовки на лист фольги и включите духовку на 180°С — 200°С. Нагревать около часа, затем выключить духовку и дать посуде полностью остыть в духовке.

Данные рекомендации для каждодневного приготовления:

  • Для достижения наилучших результатов в приготовлении пищи, необходимо разогреть чугунную посуду прежде, чем добавлять пищу. В большинстве случаев, достаточно разогреть посуду при средней температуре.
  • Добавить немного масла на сковородку прямо перед добавлением пищи для предотвращения прилипания.
  • Для жарки или запекания в духовке, если это возможно, поставить сковородку в нагревающуюся духовку и положить средний  кусочек сливочного масла, когда духовка разогреется, достать сковороду выложить пищу и вернуть в духовку.
  • В отличие от антипригарной посуды, которая имеет покрытие, какое можно легко поцарапать или повредить, при использовании посуды из чугуна, такого не случится.
  • Ручки чугунной посуды сильно нагреваются. Будьте осторожны, используйте специальную варежку или кухонное полотенце.
  • Мыть чугунную посуду можно без моющего средства, которое может только навредить. Вместо этого, просто хорошо промойте горячей водой и вытрите насухо чистым полотенцем для посуды.

Важно! Обязательно вытирайте насухо или возможно появление ржавчины.

  • Мыть посуду лучше всего, пока она не остыла до конца.
  • Пятна ржавчины можно отмыть горстью крупной соли или абразивной губкой. После натрите растительным маслом место, где появилась ржавчина.

Добавить комментарий