Чайный налет на ложках

Очень неприятно порой бывает во время чаепития перемешивать сахар в кружке грязной, обросшей чайным налётом ложкой. Неприятно – это слишком мало сказано, когда к нам приходят гости и в последний момент перед трапезой, мы вспоминаем о том, что могут подумать гости? Наверное, у всех хоть раз в жизни была такая ситуация.

И как справиться с этой проблемой, ведь налёт так быстро появляется, а слишком часто мыть столовые приборы нельзя, — так можно исшаркать покрытие.
Как удалить чайный налёт с ложек
Вам понадобится:
• Сода
• Нашатырный спирт
• Зубная паста
• Соль
• Картофель
• Сок луковицы
• Кофейная гуща
• Пиво

Нержавейка

  1. Луковица или картофелина
    Поможет оттереть нагар с ложек сочная луковица или картофелина.
    2. Кофейная гуща
    Используйте молотый кофе для очищения приборов. Кофейная гуща является великолепным абразивом.

6775764946_e3fc49b918_b
3. Сода и соль
Смешайте в пропорциях 1:1 и подлейте воды. Кипятить в этом растворе нужно не менее 15 минут. После чего промыть водой и протереть.

Ложки из серебра

  1. С помощью нашатырного спирта
    Просто протрите ложки тряпкой, смоченной в нашатырном спирте, и тщательно прополощите водой.
    2. Зубная паста
    С чайным налётом хорошо справляется зубная паста или порошок. Потрите поверхность при помощи губки и промойте ложки в тёплой воде.

8704845598_defcb3d868_z
3. С помощью соды
Постелите в кастрюлю пищевую фольгу, налейте воды. Добавьте 2ст.л. соды и поставьте на огонь. Опустите в кипящую воду ложки, но можно положить и до кипения — в тёплую воду. Прокипятите несколько минут и снимите. Не вынимать, выждать 30 минут, пока вода не остынет. Дальше вынуть ложки и сполоснуть их обычной водой.

Очистка ложек при помощи соды

Позолоченные ложки

  1. Моем пивом
    Нужно замочить ложки в крепком светлом пиве на час. Почистить фланелевой тряпкой, промыть. На въевшийся чайный налёт этот способ не действует.
    2. Нашатырный спирт
    Возьмите ёмкость, налейте в неё 2л. тёплой воды. Добавьте 1ч.л. нашатырного спирта и положите в неё ложки на полчаса. Тщательно промойте и протрите.

DSC_6843
3. Луковичный сок
Почистите луковицу и отрежьте от неё кусочек. Потрите им ложки со всех сторон и оставьте на несколько часов. Это очень щадящий способ очистки от налёта.

Рекомендации:

• Не оставляйте ложку в кружке надолго. После использования сразу же мойте и протирайте салфеткой или бумажным полотенцем;
• Для чистки позолоченных приборов лучше пользуйтесь профессиональными чистящими средствами, которые состоят из нашатырного спирта, отдушки и других компонентов, безопасных для поверхности посуды.

Добавить комментарий