Цветы в доме, согласно фэн-шуй

Любая живность в доме приносит гармонию и покой, по крайней мере, многие так считают. Однако, если полагаться на опыт мудрецов фэн-шуй, то цветы способны влиять на энергию человека, придавать или забирать у него силы, здоровье, благополучие, беречь или разрушать брак. Поэтому, если вы являетесь приверженцем этой теории, цветы по фен-шуй вам следует подбирать скрупулезно.

Цветы для здоровья по фэн-шуй

Специалисты фэн-шуй советуют иметь в доме хлорофитум, поскольку это растение способствует сокращению числа вредных микроорганизмов и преобразует негативную энергию в позитивную. Этот цветок лучше всего приживается на кухне. Крепкое здоровье и стойкость к болезням обеспечит лимонное дерево.

ChlorophytumФото: хлорофитум

Выделяющий фитонциды лимон, оздоровит вас уже одним своим присутствием в доме. А цветы бегонии принесут здоровье вашим детям. Обязательно приобретите растение, вырабатывающее в ночное время суток кислород: каланхоэ, сансевиерию или алоэ. Сансевиерия, например, нейтрализует вредные вещества и бактерии.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На фото: алоэ

Алоэ необходимо иметь в доме, где живут ослабленные люди, хронические больные или люди со слабым биополем. Это растение очищает и повышает общую энергетику жилого пространства и защищает каждого именно от того недуга, который ему реально грозит. Полезно держать в широкой напольной вазе в углу комнаты бамбук.

562928-93076305_12356209392_2На фото: комнатный бамбук

Энергетика цветов по фэн-шуй

По утверждению знатоков, бамбук является прекрасным нейтрализатором негативной энергетики: пропуская ее через себя, он меняет ее заряд на положительный. Непременно раздобудьте для своего дома и росточек герани.

Красная герань символизирует благополучие, а белая сохраняет душевное равновесие и дарит спокойный сон. Комнатная герань относится к растениям с мощной энергетикой и будет хорошо «работать», если разместить ее на юго-востоке вашей квартиры.

Герань цветет и «выбирает» из атмосферы отрицательную энергетику. Кроме того, цветок выделяет полезные эфирные масла, улучшает обмен веществ, очищает воздух, успокаивает нервы и снижает давление.

geran_krasnaya_domashnyaya_gorshok_balkon_1600x1200На фото: герань

Цветы для материального благополучия по фэн-шуй

Чтобы активизировать позитивные силы, обратите внимание на растения, тянущиеся вверх (опущенные листья энергию заземляют). Положительно влияют на здоровье и уровень благосостояния цветы с круглыми листьями. К примеру, если вы стремитесь к финансовой независимости, заведите у себя дома и окружите заботой символ материального благополучия – денежное дерево.

den1На фото: Денежное дерево

Нежные и плотные кожистые листочки толстянки обыкновенной (второе название денежного дерева) не зря похожи на монетки. Еще одним символом благополучия в финансовой сфере является королевская бегония. Если вы склонны к мотовству, не лишним будет приобрести кактус.

kaktus-3На фото: кактус домашний

По законам фэн-шуй он считается символом наполнения и накопления, так как экономно расходует влагу. Кактус усмиряет стихийные потоки энергии, поэтому поставьте его в секторе богатств.

Цветы для семейного благополучия по фэн-шуй

Гармонизации семейных отношений способствует миртовое деревце – залог счастливого супружества и благополучия в семье (особенно благоприятную энергетику создает цветущий мирт). Гасит отрицательную энергию, агрессию и создает благоприятную атмосферу в доме правильно размещенный фикус. Однако будьте осторожны: находясь в секторе брака, он, наоборот, может ухудшить отношения супругов.

Царица цветочного мира – роза – создает круговые потоки положительной энергии, заполняя ими все пространство. Розы желтого и пурпурного цветов считаются генераторами положительной энергии «ци», белые сделают вас более проницательным, желтые помогут развить интеллект.

rozy-rozovyeНа фото: роза домашняя

Однако растение это весьма капризно и не терпит соседства с другими цветами. Розовым кустам место в розарии, где у них не будет конкурентов. А вот одиночная роза (только не в спальне и только не китайская, способная «вытягивать» энергию из человека) хороша будет и в доме.

Правильное размещение цветов

Вообще будьте очень осторожны с размещением цветов в спальне. По фэн-шуй цветы в этой комнате символизируют наличие в вашей жизни соперниц. Отказывайтесь также в спальне от картин с изображением цветов. Зато изображение пиона (или сам пион) в коридоре у входа в спальню будет небесполезно, поскольку цветок этот – сильный любовный талисман, символ сердечной привязанности.

Неправильно выбранное или неудачно размещенное растение с сильной энергетикой может навредить хозяину. Поэтому будьте осторожны – некоторые цветы не слишком подходят для жилых помещений. Взять, к примеру, монстеру. Этот цветок хорош в конторе (если стоит в секторе партнерства), а вот в квартире ему не место.

Не следует также приносить в дом диффенбахию, пуансетию и бонсай. (Последний – потому, что при его выращивании нарушается естественная гармония роста). Зато в офисе особого вреда от них не будет. Осторожно отнеситесь к папоротникам и лилиям в доме. Ночью они активно поглощают кислород, выделяя углекислый газ.

bonsaj-2На фото: бонсай

Утром у вас может быть нешуточная головная боль. Растения остро реагируют на вредное электромагнитное излучение или дисгармонию в энергетике помещения. Некоторые из них, к примеру, традесканция, плющ и лиана могут служить для вас своеобразными индикаторами.

Характерные знаки

Если даже при хорошем уходе эти цветы начинают желтеть или осыпаться, значит, в вашем жилище что-то неладно. Если говорить о каких-то общих законах, следует отметить, что цветущие и плодоносящие растения дают больше энергии, чем декоративно-лиственные, а крупные – больше, чем маленькие.

Цветы с пышной и мягкой листвой излучают более позитивную энергию, чем те, что имеют жесткие, острые и колючие листья. Высокоствольные вечнозеленые деревца с округлыми кронами и ампельные растения с ниспадающими каскадами побегов самой своей эстетикой положительно влияют на самочувствие человека.

Комнатные растения имеют разные энергетические характеристики. Так, драцена, хлорофитум, сансевиерия, лимон и другие цитрусовые относятся к группе с мужской энергетикой – «ян». К группе «инь», имеющей женское начало, относятся толстянка, бегония, цикламен и фиалка. Чтобы создать энергетическое равновесие, надо держать дома как «иньские», так и «янские» растения.

Добавить комментарий