Советы и секреты домашнего мыловарения

домашнее-мыловарениеИтак, вы начинающий мыловар, и конечно же, вы мечтаете создать свою собственную коллекцию домашних рецептов мыловарения без искусственных отдушек, ароматизаторов и красителей. Если вы хотите, чтобы ваше мыло было красивым, радовало и удивляло вас, нужно придать ему определенный цвет. Для этого можно воспользоваться натуральными красителями.

Бежевый. Молоко – от светлого до слегка коричневого, в зависимости от содержания сахара и жирности молока.

Коричневый. Корица, какао порошок, измельченные зерна кофе – от коричневого до черного цвета.

Зеленый. Огурец, шалфей, сухая петрушка или укроп – от светло-зеленого до ярко зеленого цвета.

Голубой. Эфирное масло ромашки – от голубого до синего в зависимости от концентрации.

Желтый. Цветы ромашки, шафран, лепестки календулы – от бежево-желтого до желтого.

Оранжевый. Тыква, морковь, облепиховое масло – от желтого до насыщенно оранжевого.

Красный. Каркадэ, розовая глина, свекла – от приглушенно розового и красного до фиолетового и лилового цвета.

Начинающим мыловарам:

  1. Перед тем как приступить к изготовлению какого-либо мыла, приготовьте и разложите все необходимые ингредиенты и прочитайте рецепт.
  2. Работать необходимо либо с включенной вытяжкой или в проветриваемом помещении.
  3. Рабочую поверхность накройте пленкой или газеткой, так как некоторые эфирные масла могут повредить поверхность стола.
  4. Во время работы не спешите и не отвлекайтесь, чтобы не допустить ошибок и случайностей.
  5. Соблюдайте чистоту, иначе вы не застрахованы от попадания в мыло ненужного вам «мусора».
  6. Создавая ваши шедевры, рекомендуют делать записи, на случай, если захочется повторить.
  7. Убедитесь, что все ингредиенты, используемые в рецепте, с неистекшим сроком годности.
  8. Важно помнить, что все эфирные масла являются чистыми, мощными, натуральными компонентами, поэтому возможна аллергическая реакция.

 

Добавить комментарий