Разные поверхности сковородок и правильный уход

Чистить, мыть, удалять пятна со сковородок нужно, ориентируясь на металл, из которого они созданы. В этой статье мы рассмотрим основные поверхности сковородок и правила ухода за этими поверхностями.

Разные поверхности сковородок и уход за ними

 

  1. Антипригарное покрытие

Тефлоновые и керамические сковородки можно очистить от налёта, прокипятив в растворе чистящего средства и кальцинированной соды.

сковорода с антипригарным покрытием

Вскипятите 200 грамм химического средства и 50 грамм соды в трёх литрах воды. Опустите посуду в кипящий раствор и прокипятите с 30 минут. Сковорода с покрытием не повредится. Очищение сковороды с антипригарным покрытием осуществляется протиранием мягкой ветошью.
2. Алюминиевые сковородкиfull_2500001433978_1154Алюминиевую сковородку почистить от нагара при помощи жёстких абразивов не удастся (приготовьтесь к тому, что после этого её придётся выкинуть). Алюминий является очень мягким и чувствительным к щелочам и кислотам материалом. Не нужно удалять нагар и при помощи агрессивных щелочных средств. Поэтому, уместно будет воспользоваться ещё одним способом, приемлемым для того, чтобы очистить алюминиевую сковороду в домашних условиях: используем соду. Сода – это сильное мощное средство, которое отлично помогает избавиться от нагара, и в то же время, достаточно мягкое средство для того, чтобы не повредить поверхность. Насыпьте небольшое количество на губку и потрите поверхность сковородки, либо прокипятите её в растворе 30 минут.
3. Сковородки из нержавеющей стали

сковорода из нержавеющей стали
Поможет в борьбе с нагаром обычная соль. Половина стакана соли высыпать на сковородку, оставить на несколько часов и после этого пригоревшая пища должна без труда сойти с поверхности.
На 15 минут раскрошите на сковородку упаковку активированного угля и залейте стаканом воды. Дальше справиться с остатками жира и гари поможет любое чистящее средство.
Возьмите за правило проводить тщательную профилактическую чистку от грязи как с внутренней, так и с наружной поверхности сковородок, также как и после каждого использования.

Мытье в посудомоечной машине

Использование посудомоечной машины для мытья посуды – сплошное удовольствие. Загрузил кухонную утварь, щёлкнул по клавишам и ушёл по своим делам. Посудомойка удалит грязь самостоятельно. Если первый раз оказался неудачным, то нужно попробовать ещё раз.

Posudomoechnaja_mashina_Nuzhna_li_ona_v_dome_7
Керамическая и другая посуда с антипригарным покрытием очищается по определенным правилам: не подвергайте посуду резкой смене температуры, также нельзя пользоваться грубыми абразивами. Чтобы налёт вам не мешал, постарайтесь каждый раз дочиста очищать посуду от жира, который остается после пользования посудой.

Добавить комментарий