Принцип действия дезодоранта

принцип-действия-дезодорантаОбычно не имеют ярко выраженного аромата, поэтому хорошо сочетаются с парфюмом. Однако длительное их использование чревато сухостью и раздражением кожи. Део-гели, део-кремы, а также эмульсии и тальки, обеспечивают наиболее безвредную для организма защиту длительного действия. Они смягчают кожу, сохраняют полезную флору и не дают размножаться бактериям, провоцирующим неприятный запах. Нередко такие средства сопровождает надпись «можно использовать после бритья, эпиляции».

Информация к размышлению

Перед покупкой любого средства для тела, тем более дезодоранта, которым вы будете пользоваться каждый день, необходимо обратить самое пристальное внимание на состав. Например, такие компоненты, как спирт, красители и консерванты исключены в том случае, если у вас чувствительная кожа.

А вот наличие в составе витаминов (например В5, отвечающего за увлажнение кожи) – верный признак «вашего» продукта. Обладателям жирной или нормальной кожи подойдет дезодорант или антиперспирант, содержащий ланолиновую кислоту или спирт, а также масло авокадо, хлоргидрат алюминия, фарнезол.

woman-deodorant

Секрет успеха

Антиперспиранты и дезодоранты наносятся на сухую чистую и безволосую кожу – на волосках скапливается большое количество пота, что является благоприятной средой для размножения бактерий. К тому же на гладко выбритой коже дезодорирующие вещества распределяются равномернее и действуют эффективнее.

При активном потоотделении (занятия спортом) спреи гораздо эффективней других дезодорантов. Людям, страдающим аллергией, рекомендуется использовать присыпки и тальки без отдушки.

Снизить активность потовых желез поможет ограничение в рационе острой и пряной пищи и снижение ежедневной дозы кофе. Летняя одежда должна быть из натуральных волокон (хлопка, льна, вискозы, шифона или шелка) — они хорошо пропускают воздух и впитывают влагу.

Добавить комментарий