Моем квартиру после ремонта своими руками

убираем-квартиру-после-ремонтаРемонт или переезд для семьи — это, как правило, — новоселье. И если самим убираться после него не хочется, можно обратиться к услугам клининговых служб и дело в шляпе! Но если решили все-же сами убраться у себя дома, вам следует составить план, чтобы сделать этот процесс последовательным.

Обязательно распределите обязанности и заранее приготовьте все необходимое.

Делим уборку на этапы

Уборка после ремонта делится на несколько этапов.
1. Для начала убираем весь мусор и остатки стройматериалов
2. Проводится полная уборка поверхностей
3. Моются окна и двери
Первое, что нужно отметить, при проведении этой работы нельзя игнорировать правила и требования к технике безопасности. Подготовьте для работы защитные перчатки, а на ноги наденьте надёжную обувь. Помните, что посреди мусора могут оказаться острые и режущие предметы. Негабаритный мусор складывайте в мешки, сортируя его. Вполне может получиться так, что в нём окажутся пригодные предметы или инструменты.

после-ремонта
Полные мусора мешки нужно отвезти на свалку. В придомовые мусорные контейнеры его складывать нельзя, это грозит внушительным штраф. Заранее закажите машину в любой клининговой компании или службе бытовых услуг, если вы, конечно же, не владелец грузового автотранспорта.
Второй этап сводится к уборке твердых поверхностей. Это мытьё пола, стеллажей и верхних площадок мебели. Следует обратить внимание, что именно напольные материалы обычно создают сложности. Особенно это касается уборки после ремонта, когда не хочется портить обновку. Для примера, ламинат и линолеум не рекомендуется подвергать механическим воздействиям. На них сразу же образуются последствия от жёстких щеток или иных твердых приспособлений. Значит, пользуемся только тряпкой или губкой.
На начальном этапе необходимо собрать пыль. Как раз большое количество пыли усложняет работу, связанную с уборкой после ремонта. Избавиться от неё помогут современные моющие средства. Самым оптимальным вариантом будет использование пылесоса. Однако в случае, если пыль атаковала помещение полностью, то этот агрегат не поможет. И придётся сначала предварительно собрать пыль.

rekomendacii-po-provedeniyu-uborki-posle-remonta
Смачиваем пол водой (воды не должно быть много, чтобы не образовывать разводы), затем подметаем пыль в комочки, которые с лёгкостью собираются. После чего даём время, чтобы поверхность пола высохла, затем уже можно пробежаться по ней с пылесосом в руках. Пыль со стен собирается исключительно прибором. Уделяйте особенное внимание углам, щелям и используйте для этого плоскую насадку.
Третий этап. Моем окна и подоконник. Сложность очистки и мытья окон заключается в том, внешняя сторона их малодоступна для самостоятельной чистки. А уж если вы живёте на верхних этажах, то проводить такое мероприятие будет и вовсе небезопасно. И здесь, возможно, придётся не поскупиться и обратиться к услугам промышленных альпинистов. Совсем другое дело – мытьё окон изнутри, в помощь вам любое средство для мытья стёкол.

Заключительный этап

Кажется, что на этом уборка после ремонта завершена. Но в заключительном этапе вам необходимо ещё раз протереть тщательно все поверхности, удаляя с них пыль. И здесь можно обойтись и без пылесоса. Воспользуйтесь мягкой тряпкой, пушистой щёткой, главное – пользуйтесь приспособлениями, которые не повредят предметы и мебель. Особенное внимание уделите люстрам, светильникам, батареям отопления и их экранам. Придётся потрудиться, поскольку эти предметы имеют своеобразные формы, из-за чего пыль забивается в каждую щель и уголок.

maxresdefault

Список полезных советов:

• Очищайте керамическую плитку специальной пеной для чистки кафеля. Она без следа удалит загрязнения, оставшиеся после силикона, замазки или плиточного клея.
• Деревянные покрытия натирайте полиролем.
• Напольные покрытия чистите скипидаром, растворителем, либо тальком. Для всех напольных материалов производители предлагают специальные чистящие средства. Выбирайте из них.

Добавить комментарий