Микроволновая или конвекционная печь

конвекционная-или-микроволновая-печьРазработанные в 1940-х годах микроволновые печи теперь есть почти в каждом доме. Для разогрева пищи или подготовки специальных закусок и блюд, эти устройства обеспечивают непревзойденную скорость и удобство, это очень важный фактор в нашем постоянно занятом образе жизни. Но новые достижения и технологии предлагают нам еще больше возможностей для быстрого приготовления пищи, а также новые способы.

Микроволновые печи

Микроволновые печи работают путем возбуждения молекулы воды в пище, доводя воду до кипения и нагрева ее изнутри. К сожалению, это означает, что температурный предел микроволновой печи — это точка кипения воды, что бывает недостаточно для многих видов кулинарной обработки. Кроме того, нагревательный эффект микроволновой печи (изнутри наружу) в кулинарии непригоден для большинства рецептов выпечки, которые требуют также нагрев снаружи.

daewoo_electronics_kor_1a5a_microwave_oven

Конвекционные печи

Новым достижением в технологии приготовления пищи является конвекционная печь, которая использует стандартный нагревательный элемент (вентилятор для циркуляции нагретого воздуха вокруг еды). Этот метод позволяет намного быстрее разогреть и значительно сокращает время, необходимое, чтобы разогреть или приготовить продукты. Кроме того, конвекционная печь обеспечивает меньшее потребление энергии.

Конвекционная печь, по сути, объединяет в себе лучшее из обоих этих методов приготовления. По внешнему виду они не сильно отличаются друг от друга, но реальное различие заключается внутри. Встроенный нагревательный элемент и вентилятор позволяют варочной камере нагреваться, а не просто полагаться на микроволны для разогрева пищи. Это позволяет намного быстрее разогреть, а пища готовится значительно быстрее, чем с помощью других методов.

1-Встраиваемая-микроволновая-печь-MieleПреимущества:

Главным преимуществом конвекционной печи стандартной модели является более широкий спектр функций, доступных пользователю. Многие продукты просто не могут быть приготовлены безопасно, или, по крайней мере вкусно, в микроволновой печи. Сырое мясо особенно может быть проблемно приготовить, и хотя это можно технически сделать при безопасной температуре, конечный результат редко выглядит аппетитно.

Недостатки:

Как и в случае с любой новой технологией, главным недостатком является стоимость. Конвекционные печи упали в цене в последние годы, но они все еще, как правило, стоят дороже, чем стандартные микроволновые печи, которые в некоторых случаях можно купить меньше, чем за 1000 рублей в бюджетных моделях. Тем не менее, многие покупатели рассматривают фактор удобства, который более чем компенсирует любое несоответствие в цене.

 

Добавить комментарий