Мебель для детской комнаты

мебель-для-детской-комнатыЕсли вы обладаете такой возможностью как выделение для ребенка отдельной комнаты, то потребуется для этих целей сухое, теплое и светлое, желательно на солнечной стороне помещение. Каждый ребенок должен обладать отдельной своей территорией, где ему будет предоставлен простор для занятий и игр. В детской комнате не должно находиться лишних предметов, а только наиболее необходимая мебель, что позволит поддерживать ее в порядке и чистоте.

В качестве напольного покрытия лучше всего для детской комнаты остановить выбор на линолеуме. Если в ней проводить свое время будут дети младшего возраста, то можно на пол постелить цветную циновку или небольшой по размеру коврик. При этом стены окрашиваются в светлые тона клеевой краской. Можно повесить несколько художественно выполненных, но не слишком высоко цветных репродукций.

43_2_%C0%CB%C5%D1%C0%CD%C4%D0%CE

Кроме этого, можно воспользоваться в качестве украшений отдельно выполненными художественными изделиями: статуэтки, различные вышивки. Но с соблюдением умеренности, чтобы избежать нагромождения и пестроты. Помимо мест для занятий и игр, должно выделяться в комнате и место, где будет храниться одежда и белье.

Особенности и отличия

От взрослой, отличие детской мебели состоит не только в ее размере, но и в преобладании особенностей внешнего вида.

Как известно, служит детская комната одновременно и спальней. В ней располагаются детские кровати. Если площадь комнаты небольшая, то для старшего ребенка можно отвести раскладную кровать. Уже начиная с 6-7 лет, дети начинают постель стелить самостоятельно.

Матрац лучше выбирать полужесткий, с чехлом из натуральной ткани (лен или хлопок) и по толщине не меньше 6см. Наполнение матраца не должно вызывать приступов аллергии.

Интерьер должен выполняться в приятной цветовой гамме, способствующей как отдыху, так и работе. Лучше для этого придерживаться пастельных тонов: голубой, светло-зеленый, которые будут отлично сочетаться с натуральным деревом и повысят в комнате освещенность. Отлично, но в меру будут смотреться яркие цвета.

детская_мебель_пит_стоп

Необходимо в детскую комнату обеспечить достаточное поступление естественного света. Требуется наличие помимо яркой на потолке люстры — и присутствие на стене ночника. Помимо этого, должна иметься настольная лампа, располагающаяся в рабочей зоне с левой стороны. Плафоны светильников должны быть выполнены из небьющегося материала.

Желательно, чтобы для обуви был отведен отдельный ящик или тумбочка. Если это возможно, вешалка должна находиться в передней зоне. Располагают вешалки, исходя из роста детей, чтобы они без труда могли сами достать полотенце или пальто.

Применяемые для детской мебели материалы

К таким материалам в плане их экологической чистоты предъявляются наиболее повышенные требования. Будет лучше, если у кровати каркас будет выполняться из дерева (например, красивый и дешевый материал – сосна). Но в то же время, дерево не очень-то и практично, поскольку даже от незначительных механических воздействий остаются вмятины. Из плит лучше всего выбор остановить на ДСП или МДФ, поскольку они выделяют низкий процент формальдегидов. Для покрытий мебели применяют такие материалы, которые не боятся влажной уборки. К ним можно отнести ПВХ-кромку и высокий по прочности ламинат, делающие мебель более гигиеничной.

Мебель для детской спальни, видео

Добавить комментарий