Как правильно сушить обувь

как правильно сушить обувьХождение в промокшей обуви может послужить образованию мозолей на ногах и появлению плесени внутри ботинок. Если есть свободное время, то можно высушить обувь с помощью вентилятора, газет или в сушилке для одежды. Чтобы не испортить обувь, нужно пользоваться таким методом сушки, который не смог бы нарушить конструкцию её материала.

Синтетику или хлопок без гелевой подошвы можно высушить в сушилке для одежды. Кожаная, спортивная обувь на гелевой подошве сушится естественным способом. Не кладите обувь на батарею и под обогреватель, так высыхание будет происходить неравномерно, что приведет к деформации обуви, отслаиванию деталей, появлению трещинок.

Способы сушки обуви

  1. Сушка газетамикак сушить обувь газетами

Метод, проверенный годами, подходит для сушки любой обуви, в том числе замшевой. Сомните газету и засуньте её внутрь промокшего ботинка. Дальше оберните каждый ботинок бумагой и зафиксируйте резинкой. Не забывайте менять бумагу по мере необходимости. Чтоб не оставлять краску от печатных букв на обуви, можно воспользоваться туалетной бумагой. Также не следует «превышать лимит» наполнения газетными комками, чтобы не растянуть ботинки или не нарушить их конструкцию.

2. Вентилятор или фенFQMQ1YUGS3BCR37.LARGE
Удобно сушить таким образом спортивную обувь. Вентилятор должен быть устойчивым, чтобы выдержать вес под тяжестью обуви. Сначала нужно обтереть ботики от грязи, развязать шнурки, вытянуть язычок. Вынуть стельки и положить их сохнуть на батарею. Подвесить кроссовки на крючок пятками вверх. Через несколько часов можно проверить результат.
3. Сушка поваренной сольюкак сушить обувь
Сначала нужно разогреть соль в сковороде, потом высыпать в плотную ткань, например, носок. Расположить мешочек с солью внутри ботинка и подождать, пока соль остынет. Возможно, приём придётся повторить.
4. Силикагельсиликагель
Является хорошим, а главное безопасным способом сушки обуви. Имеет вид гранул, продается в хозяйственных и охотничьих магазинах. Положите мешочки с силикагелем внутрь обуви и уже через несколько часов наслаждайтесь результатом. Они хорошо впитывают влагу и абсолютно не портят обувь.
5. Сушилка для одеждысушилка для одежды
Положите внутрь сушилки немного тряпок или полотенец. Расположите обувь пятками вниз, подошвы должны быть повёрнуты к дверце. Высуньте шнурки через верхнюю часть дверцы и плотно закройте её. Шнурки должны торчать при закрытой дверце. Так обувь не будет биться о барабан и не повредит машинку.
6. Купите сушилку для обуви.сушилка для обуви
Самый действенный способ. Она нагревается ровным счётом до той температуры, которой будет достаточно, чтобы высушить обувь без вреда для неё.
• Электросушилки – простая и дешевая разновидность сушилок, которая позволяет сушить кожаную, мембранную и тканевую обувь;
• Сушилки с обдувом – это более сложное устройство сушки, которое требует подключения трубок-воздуховодов, источников поступления подогретого воздуха;
• Ультрафиолетовые, — являются самым дорогостоящим вариантом и сочетают в себе сушилку с обдувом и ультрафиолетовую лампу, которая служит защитой от грибка.

Список полезных рекомендаций:

• Резиновые сапоги допускается сушить возле электрообогревателя и на батарее; при высокой температуре источника тепла необходимо что-нибудь подложить под них;
• Если решили использовать фен, выбирайте правильный температурный режим, не сушите горячим обдувом;
• Не сушите спортивную обувь в машинке с помощью отжима, дайте ей высохнуть самой;
• Перед тем, как сушить обувь, потрите её от грязи влажной тряпкой. Исключением является обувь из замши, которая сначала сушится, а потом очищается специальной щёточкой.

1 thought on “Как правильно сушить обувь

  1. Так же можно для сушки использовать адгезивные гранулы в пакетиках. Они почти всегда кладутся в коробки с обувью. Как правило, они выбрасываются сразу. А зря. Адгезивные пакетики отлично помогают избавиться от влаги в обуви.

Добавить комментарий