Как выбрать индукционную посуду

как-выбрать-индукционную-посудуИндукционные плиты сильно отличаются от обычных газовых или электрических плит для приготовления пищи. Они работают за счет создания магнитного поля между кухонной посудой и магнитной катушкой под рабочей поверхностью, которая нагревает содержимое посуды. Из-за этого, не все виды посуды подходят для индукционных плит.

Отличия индукционной посуды

Индукционная посуда содержит ферромагнитные сплавы, другими словами, она содержит железо или имеет слой с магнитными свойствами. Чугун, эмалированный чугун и большинство видов посуды из нержавеющей стали подходят для индукционных варочных панелей и плит (но не все виды посуды, изготовленные из алюминия и нержавеющей стали, совместимы с индукционными плитами ).

b5bb047d27a281ef7986f42ea0c052ae

Алюминиевая, медная и стеклянная посуда не подходят, если они не имеют слоя на дне с магнитными свойствами.

Определить, индукционно совместимы ли сковорода или кастрюля достаточно просто — поднесите магнит к дну. Если он цепляется, — посуда будет работать на индукционной варочной панели. Кроме того, многие производители указывают символом на нижней части своей посуды совместимость. Так же бывает указание на упаковке .

Символ часто выглядит как горизонтальный «Зиг-Заг» или катушку.

Посуда для индукционных плит, как выбрать?

Добавить комментарий