Какие домашние цветы лучше выращивать?

какие-домашние-цветы-лучше-выращиватьВырастить растения в комнате легко, главное сделать правильный выбор!
Предпочтительнее в доме выращивать не вечнозелёную растительность субтропических, тропических и пустынных видов, а листопадную – которая находится в периоде покоя весь тёплый период и радует своими яркими красками зимой.

Следует взять во внимание то, что у всех видов различные требования к условиям содержания. Одним необходимо большое количество тепла, другим меньше; каким-то достаточно слабого освещения, а каким-то необходимо большое его количество.

Если у вас в комнате большие окна, выходящие на южную сторону – можете смело заводить светолюбивые разновидности растений. В случае, если окна небольших размеров и к тому же выходят на запад или восток, можно содержать теневыносливые виды, ну а на северной стороне можно вырастить разве что особо теневыносливые растения, например: кактусы, финиковая пальма, мирт, папоротники.

2885_l

Для хорошего роста комнатным насаждениям нужна регулярная температура воздуха, резкие колебания неблагоприятно сказываются на развитии любых пород. В хорошо обогреваемых помещениях возможно содержать антуриум, бегонию, кринум различные папоротники, драцену и др.

В прохладном доме лучше размещать горшки с лавром, розой, фуксией, китайскими розами, геранью и т.д. Такую растительность можно держать и в тёплой комнате, но в зимний период убирать подальше от обогревателей.

mini-fikus-v-dome-primetyi

Преимущественное количество кактусов и суккулентов, а также гибискус и фикус можно с успехом выращивать как в хорошо, так и недостаточно обогреваемых пространствах.
Также при подборе растительности необходимо учитывать влажность воздуха в комнате. Большинство разновидностей орхидей, например, плохо переносят обыкновенные комнатные условия – их лучше выращивать в террариуме. Однако существуют растения, которые одинаково хорошо переносят нахождение в помещениях с высокой влажностью и не очень.

Практически для всех видов комнатных цветов полезен чистый воздух. Поэтому помещение необходимо регулярно проветривать. Если температуру воздуха в комнате отрегулировать более или менее возможно, то с влажностью и светом дела обстоят хуже, поэтому следует выбирать теневыносливые растения, которые не требуют высокой влажности.

Добавить комментарий