Интерьер и дизайн ванной комнаты

интерьер-дизайн-ваннойВанная комната в загородном доме должна быть как можно более комфортной и просторной. Только тогда можно в ней, как говорится, отдохнуть и душой, и телом. А для этого необходимо, чтобы в ней было всё: душевая кабина, удобная ванна, другая необходимая сантехника вместе с биде, а также различные аксессуары, лежак и окна.

Некоторые могут изумиться: зачем в ванной окно? Окна в ванной комнате просто необходимы, потому как именно естественное освещение способно создать максимум уюта. К тому же дневной свет намного более благоприятен для человека, чем искусственный, потому что привносит живительную прохладу и свежесть. Именно этого так не хватает нашим современным ванным-кладовкам. Также окно в ванной может помочь любителю природы создать зелёный уголок, где прекрасно будут себя чувствовать влаголюбивые растения.

Beach-Style-Bathroom-3

Какой бы большой не была ванная комната, она не должна быть единственной комнатой, предназначенной для процедур личной гигиены. Сегодня уже не является новинкой наличие двух санузлов в загородном доме. Их обустройство может быть похоже на ванную, но это совсем не обязательно. Главное – они должны соответствовать физиологическим и физическим потребностям и возможностям.

Соседство ванной с остальными комнатами

В загородных домах сейчас часто можно встретить, что ванная комната соседствует со спальней, то есть дверь ванной выходит в спальню. Следует отметить, что вариантов такого интересного соседства достаточно много. Например, ванную комнату и спальню можно разделить фрагментом гарнитуры или какой-то декоративной перегородкой, а можно и вообще не ставить никаких перегородок и ширм. Но в таком случае в спальню будет попадать совсем там ненужная влага от испарения. И возникнет необходимость в дополнительном устройстве специального оборудования, которое бы препятствовало этому. А это, в свою очередь, повлечёт за собой дополнительные материальные расходы.

ssaasdas_17b13-1024x650

Также интересен вариант дизайна, когда путь в спальню проходит через ванную комнату. Оградив таким образом доступ в неё, вы как будто бы акцентируете внимание на интимности и недосягаемости своей спальной территории. Но подобные варианты проектирования, как говорят, на любителя. Потому что не каждому придётся по вкусу, когда через его комнату будут ходить все члены семьи в ванную. Всё же большинство старается по-старинке придерживаться классического размещения ванной комнаты. И это совершенно не мешает сделать её интересной и неповторимой.

Какой ванне отдать предпочтение?

Иногда может возникнуть вопрос: какую ванну выбрать? Потому что сейчас существуют чугунные, стальные, пластиковые и даже стеклянные ванны. Чтобы ответить на такой вопрос, сначала нужно разобраться в том, каким формам ванн отдаёте предпочтение именно вы. Если обратить внимание на чугунную ванну, то она, скорее всего, будет выполнена в классическом варианте, то есть будет иметь стандартную прямоугольную форму. Для проектирования они не очень удобны. А вот пластиковые ванны позволяют дизайнерам воплотить любую фантазию в реальность. Но и пластиковые ванны имеют свои недостатки. Например, по сравнению с чугунной или керамической ванной, пластиковая ванна нагревается очень быстро, но так же быстро и остывает (отдаёт тепло).

img3768_15139_big

При выборе ванны с гидромассажем, необходимо прежде (на стадии проектирования) подумать о том, как её правильно разместить. В таком случае рекомендуется оставить доступ к боковым стенкам, где обычно располагаются агрегаты всех установок. В силу того, что качество воды у нас в водопроводе оставляет желать лучшего, уместно будет установить фильтрующие установки. Главное – дать волю своей фантазии и тогда ванная комната станет прекрасной.

Мебель для ванной

Современная мебель для ванных комнат состоит из отдельных элементов, которые достаточно легко можно скомпоновать в различные варианты. Вариативность компоновки мебели будет определяться, во-первых, желанием хозяев, а, во-вторых, размерами помещения. Свой собственный интерьер (не похожий на другие) можно создать, выбрав из комплекта мебели, предлагаемого производителями, понравившийся модуль.

Мебель для ванных может быть, как в классическом стиле или в стиле модерн, так и в разных вариантах современных стилей.

EURO_CAT_CLASSICO_2012def:EURO CATALOGO CLASSICO

Неизменной популярностью в обустройстве ванных комнат пользуется классический стиль. Всегда неизменная белоснежность в сочетании с золотом (белая раковина и «золотые» завитки зеркала и ножка умывальника). Современные модели в отличаются от моделей прошлого века. Основа современных моделей классического стиля выполнена из полиуретана. Этот материал отличается своей практичностью. Он лучше обыкновенного пластика. К тому же полиуретан влагоустойчив. Мебель из полиуретана никогда не «порадует» своих обладателей раздутыми пузырями. Элегантность мебели выгодно подчёркивается стеклянными дверцами, галогенными лампами и аксессуарами ручной работы.

Стиль модерн отличается наличием большого количества зеркал, светильников и изяществом форм.

Современный дизайн ванной комнаты

1 thought on “Интерьер и дизайн ванной комнаты

  1.  Этностиль предусматривает отделку из камня или дерева, а также их сочетания. С помощью этого стиля можно создать идеальный интерьер ванной комнаты в хрущевке, используя плетеную фурнитуру.

Добавить комментарий