Индукционная плита

Kochen mit InduktionИндукционные плиты — эти гладкие поверхности из жаропрочного стекла, выглядят как стеклокерамические варочные панели, но на самом деле еще ​​более совершенные и более эффективные.

Индукционные плиты имеют элемент под поверхностью стекла, который состоит из магнитной катушки. Когда плита включена и посуду помещают на поверхность, магнитная реакция вызывается между катушкой и содержимым посуды и это создает нагревающий эффект.

Какие преимущества индукционных плит

Из-за её принципа работы есть много преимуществ индукционной плиты. Она работает примерно вдвое быстрее, чем газовые или электрические плиты, кипячение литра воды занимает примерно 2 минуты. Время реакции очень быстрое, так изменения мощности нагрева вверх или вниз будут производить почти немедленный результат в кастрюле. Это также очень эффективно, потому что нагревается только то, что внутри посуды, а не всё вокруг, как газовые или электрические плиты. Наконец, это очень безопасно. Только пространство непосредственно под горшок нагревается сильно, а остальная поверхность остается холодной, и многие индукционные варочные панели имеют дополнительные функции безопасности, такие как замок от ребенка и автоматическое отключение, когда посуды нет на поверхности. Самый главный нюанс — вы должны убедиться, что у вас есть специальная индукционная посуда, которая совместима с индукционными плитами.

Сейчас можно увидеть все больше и больше индукционных плит, так как эта технология становится все более распространенной и еще более доступной.

Индукционная плита и посуда — принцип работы и преимущества

Добавить комментарий