Детская комната для мальчика-подростка

детская-комната-мальчика-подросткаВот и подрос ваш ребенок, и ему уже не нравятся обои с картинками или цветочками. Значит, необходим свежий ремонт и новый дизайн комнаты. Продумывать интерьер для комнаты подростка следует всей семьей. Отличительной чертой модного сейчас интерьера, выполненного в японском стиле, является присутствие крайнего минимализма. А это значит — лаконичные формы и минимум мебели, которые придают помещению свободу и простор, что является немаловажным фактором для молодого человека.

Крайне важным является для выполненного в японском стиле интерьера правильное сочетание оттенков и цветов.

Должна подбираться для такого стиля и соответствующая мебель. А именно, занимать минимум места, быть простой и легкой по форме. Имеется в японском дизайне такое понятие, как «ваби», которое на русский переводится как «гармония простоты».

Немаловажная роль отводится при этом и аксессуарам. Разнообразные веера, «самурайский меч», вазы или украшения, которые стилизованы под японские. На одной из стен возможно присутствие пары иероглифов. Но тут главное с этими аксессуарами не переборщить. Ведь их в японском интерьере много не бывает.

В качестве второго варианта можно воспользоваться стилем хай-тек. Этот современный стиль отлично сочетается с популярным сейчас у молодёжи принципом минимализма. Но в данном стиле, по сравнению с японским, присутствует некая брутальность и жестокость.

Третьим вариантом является интерьер, выполненный в классическом стиле. Отлично подойдет, если в дизайне уже не хочется видеть ультрамодных течений и минимализма. Этот стиль подразумевает наличие на окнах тяжелой драпировки, удобной и мягкой, но при этом более массивной мебели и уютных покрывал и подушек.

Оформление спальни для мальчика-подростка, видео-идеи 

Добавить комментарий