Генеральная уборка по фэн-шуй

генеральная-уборка-по-феншуйМой дом – моя крепость. Но, к сожалению, очень часто мы не получаем ощущения отдыха в квартире. В семье появляются какие-то ссоры, непонятные обиды, возникающие на пустом месте. И иногда даже доходит до того, что мысль о возвращении домой с работы не вызывает ничего приятного. В такие моменты стоит задуматься об энергиях (которые никуда не исчезают и ниоткуда не берутся…), которые гуляют в нашей квартире и изучаются фен-шуй. Очень часто эти энергии скапливаются у нас в углах, вместе с пылью, старыми вещами, старыми книгами и записками.

Они как будто стопорят наши мысли и не дают идти вперед. У многих людей с проблемами в личной жизни можно обнаружить склад ненужного хлама в квартире в зоне любви, с проблемами в карьере этот склад может находиться в зоне богатства.

Поэтому мой вам совет – первым делом генеральная уборка вашего пространства, уборка вашей квартиры. Вы сами удивитесь, как легко вам станет дышать в результате избавления от хлама и барахла. В фен-шуй говорят, что если ты не пользуешься вещью год, стоит задуматься о необходимости ее хранения. Конечно, есть вещи, которые просто рука не позволит вам выкинуть, это детские игрушки, любовные письма. Но если уж не можете выкинуть, тогда сделайте в квартире отдельные полочки для них. Пусть лежат в ЧИСТОТЕ, на своем месте.

Углы, антресоли, ниши, шкафы не должны быть до отказа забиты вещами, тем более неиспользуемыми. В таких местах нужно почаще убирать и выбрасывать всё ненужное. Очень важно, чтобы в доме было чисто, так как в грязных местах скапливается негативная энергия, влияющая на здоровье и благополучие семьи.

Одно правило, взятое из системы «Флай-леди»: каждый день нужно что-то выкидывать из квартиры. Пусть это будет пачка ненужных чеков, или же старое пальто, не важно. Но каждый день ваша квартира будет преображаться.

Обязательно выкиньте все или почините электрические приборы, находящиеся в квартире. Правило такое – все, что сломано – плохо для вашей жизни. Не держите в доме разбитую, надтреснутую или склеенную посуду. Даже если эта вещь очень дорога, от неё лучше избавиться.
Еще один совет – это начинайте уборку квартиры с чистых окон, когда свет проходит в квартиру через чистые окна, вся квартира преображается, да и смотреть в окно становиться приятней.

Все растения, находящиеся в квартире, должны быть также в полном порядке. По фен-шуй лучше, чтобы все растения располагались на своих местах. Никаких пожелтевших листьев, завядших цветов, гниющих корней. Либо вылечить, либо выкинуть, без сожаления.

А после уборки можно вздохнуть спокойно и насладиться чистым уютным домом.

Добавить комментарий