Выбор офисной мебели

Сейчас максимально популярна модульная мебель, которая позволяет размещать максимальное число нужных вещей на минимальной площади и этим наилучшим образом применять офисное пространство даже в том случае, если оно имеет нестандартную конфигурацию.

be5ef923dfec9f7e0d9344b0dac02c0e
Еще 1 модная тенденция состоит в отказе от прямых углов и придании предметам офисной мебели округлой формы. Психологи полагают, что подобный дизайн укрепляет взаимопонимание в коллективе и способствует более эффективному взаимодействию м/у сотрудниками.
Многое тоже завесит от расцветки мебели. Так темные тона производят впечатление солидности, в то время как белые успокаивают и снимают раздражение. Яркие оттенки вносят в атмосферу творческие нотки и создают ощущение практически домашнего уюта.
В понятие офисная мебель входит большое число достаточно разнородных предметов от компьютерных столов до стеллажей, и от простых стульев до мобильных тумбочек. В целом их возможно разделить на 2 крупные группы: мебель для персонала и мебель для кабинета руководителя. Последняя отличается наивысшим качеством, т.к. при ее производстве применяются лишь наилучшие материалы и наиболее современные технологии.

1
Для того чтоб офисную мебель возможно было подстраивать индивидуально под каждого сотрудника, она оснащается специальными механизмами регулировки по высоте и спинками с изменяемым углом наклона. Для повышения мобильности работников и эффективности управления рабочим пространством вся офисная мебель оснащается на сегодня роликовыми колесиками.
Шкафы и стеллажи применяются для хранения канцелярских принадлежностей и разных документов, позволяя этим поддерживать в офисе порядок и рабочую обстановку. Для того чтоб эти конструкции не занимали много места, их принято делать очень компактными и легкими, применяя для этого стекло, алюминий и пластик. Ту же роль, лишь уже на индивидуальном рабочем месте, выполняют тумбочки.

002
Компьютерные столы оснащаются специальными выдвижными лотками для клавиатуры, каналами для электрической проводки и многочисленными подставками для системного блока, разных бумаг и т.п.
При производстве офисной мебели чаще всего применяется ДСП, покрытое слоем ламината или шпона, т.к. применять натуральное дерево в условиях офиса дорого и нецелесообразно. Из пластика делают перегородки, из хромированного металла – каркасы, а из закаленного стекла – разные полочки и дверцы.

Интерьер офисной мебели

Добавить комментарий